Как выбрать свадебного фотографа на свадьбу
Главная / Статьи / Как выбрать свадебного фотографа на свадьбу

Как выбрать свадебного фотографа на свадьбу

Момент, когда влюбленная пара решила скрепить свои отношение браком — само по себе волнительно. Это, без сомнения, момент, который сулит счастье и радость. Однако, свадебное торжество способно запомниться на довольно продолжительное время и стать ярким началом для семейной жизни. Однако, очень важно, чтобы свадьба была хорошо организована, а выбранный свадебный фотограф — знал своё дело и фотографии, сделанные им, заняли достойное место в семейном фотоархиве.

Момент, когда влюбленная пара решила скрепить свои отношение браком — само по себе волнительно. Это, без сомнения, момент, который сулит счастье и радость. Однако, свадебное торжество способно запомниться на довольно продолжительное время и стать ярким началом для семейной жизни. Однако, очень важно, чтобы свадьба была хорошо организована, а выбранный свадебный фотограф — знал своё дело и фотографии, сделанные им, заняли достойное место в семейном фотоархиве.

Но по каким критериям брачующимся должен отбираться свадебный фотограф? Каким аспектам выбора уделить особое внимание? Как получить гарантию и полную уверенность в том, что свадебный фотограф сможет запечатлеть свадьбу на снимках, которые впоследствии не стыдно будет пказывать, наиболее полно и, что особо важно, проведет фотосъемку качественно? Давайте попробуем с этим разобраться.

Желания брачующихся — на первом месте

Многие брачующиеся, когда получают свадебные фотографии, испытывают неудовлетворение от увиденного и данная неудовлетворенность может перерасти в конфликт, причем достаточно серьезный. Однако, свадебный фотограф далеко не всегда виноват в этом.

Но как так? Свадебный фотограф отдает молодоженам фотографии, которые им не нравятся и при этом может быть абсолютно невиновным? Как это ни парадоксально, но это вполне возможное стечение обстоятельств. И не только возможное, но и достаточно часто имеющее место быть. Даже не смотря на тот факт, что приглашенный профессиональный фотограф отснял до этого не одну свадьбу, причем на самом высоком уровне. Но как такое возможно?

В сей, на первый взгляд необычной, ситуации нет ничего странного и необычного. Она (данная неприятна тенденция) довольно распространена. Основная проблема заключается в банальном аспекте: зачастую молодожены просто не в состоянии сформировать свои пожелания к свадебным фотографиям. Всего лишь навсего. Сие обусловлено, чаще всего ленью, либо полной уверенность в том, что профессиональный фотограф сам точно знает, что снимать. Однако, не зная предпочтений и пожеланий молодоженов, профессиональный свадебный фотограф снимает свадьбу на свой вкус и согласно своим предпочтениям, который, к слову, могут быть далеки от вкуса и предпочтений молодожёнов. В этом и есть основная проблема и фотограф на свадьбу в данном случае навлечь на себя грозовые раскаты гнева, а молодожены — получить совсем не то, что они хотели.

Посему, чтобы профессиональный свадебный фотограф имел возможность отснять свадьбу наиболее успешно и таким образом, чтобы сделанные им снимки понравились, будущие молодожены (а ныне — самая влюбленная пара в Мире) просто обязаны четко представить для себя — что они хотят получить в итоге. Начиная от поз, в которых они желают быть запечатленными, и заканчивая необходимостью в фотосъемке каждого из этапов свадьбы. Важна каждая мелочь, даже фотосъемка брачующихся со своими близкими друзьями, любимыми родственниками и прочими любимыми гостями. Как говорил Шерлок Холмс — всё складывается из мелочей и им необходимо уделять много внимания.

Чем подробнее влюбленная пара распишет для себя пожелания к будущим свадебным фотографиям и чем более в полной форме свадебный фотограф о них узнает, тем лучше получаться фотографии. И счастливы будут все — и влюблённая пара и свадебный фотограф. Не говоря уже о том, что счастливы будут родители, рассматривая свадебные фотографии любимых чад. Счастливы будут друзья, пересматривая снимки со свадьбы своих друзей…

Где водится свадебный фотограф?

Всем нам известен термин «сарафанное радио» и эффективно использовать данный, без сомнения чудодейственный, инструмент — нужно не только фотографам, но и молодоженам. Будет очень хорошо, если свадебный фотограф будет найден среди знакомых будущих брачующихся. В этом случае выбранный профессиональный фотограф будет весьма подробно презентован людьми, которые являются близкими для молодоженов и которым они доверяют. А удовлетворённый работой фотографа клиент — самый яркий показатель качества работы свадебного фотографа.

Второй способ — чудо инженерного гения двадцатого века — Интернет. Каждый свадебный фотограф, который презентует себя через сеть Интернет, выставляют информацию о себе, примеры своих работ и стоимость оказания услуг.

Первым, чем должны интересоваться молодожены, это примерами работ. Свадебные фотографии — основной показатель работы фотографа, что является очевидным. Посему, следует оценить выложенные им в интернете работы, а затем, что обязательно, пригласить его на свидание. Данный организационный момент просто обязателен.

Следует настоять, чтобы свадебный фотограф принес с собой примеры своих работ в напечатанном виде большого формата.  Настаивать печатать плакаты, конечно, не разумно.. Перебарщивать нет необходимости. Свадебный фотограф, который снимает свадьбы самолично, всегда является хозяином исходников фотографии и всегда в состоянии напечатать их качественно и в большом размере.  Некоторые фотографы (а таких немало) предпочитают оформлять своё портфолио фотографа в виде фотоальбома. Это тоже весьма хороший для просмотра вариант, который даст влюбленной паре шанс воочию убедиться в качестве выполняемых им работ, а также в том факте, что приглашенный на встречу свадебный фотограф является собственником фотографий.

Общение с фотографом перед фотосъемкой

Свидание со свадебным фотографом перед фотосъемкой свадебного торжества — событие, которое расставит все точки над и. На оном фееричном событии, выяснив все интересующие детали, сразу становится ясно — устраивает ли Вас приглашенный на встречу свадебный фотограф или же поиски должны продолжаться.

Но каковы основные аспекты личной встречи и критерии выбора свадебного фотографа имеют место быть? Кроме уровня и качества работ, это стоимость оказания услуг фотографа. Следует понимать, что свадебный фотограф, имеющий очень большой опыт в фотосъемке свадебных торжеств, а также является обладателем дорогостоящей фототехники — никогда не будет работать по низким ценам.

Также немаловажным критерием является тот факт, что по-настоящему профессиональный свадебный фотограф ни в коем случае, не при каких условиях и обстоятельствах не станет навязывать влюбленной паре свою точку зрения по поводу фотосъемки, проявляя при это не только профессионализм, но и тактичность. Основное внимание он уделит многочисленным пожеланиям молодоженов и нюансам предстоящей свадьбы. Как уже говорилось выше, чем лучше влюблённая пара их составит, тем лучше.

Профессиональный фотограф на свадьбу не только выслушает все пожелания молодоженов, но и сам засыплет молодоженов многочисленным количеством вопросов касаемо предстоящей свадьбы: начиная от наряда невесты и косметики невесты, и заканчивая программой торжества и местами, запланированными для свадебной прогулки. Словом, фотограф постарается получить наиболее широкое представление о объеме и особенностях предстоящего фотографического труда.

И последнее. Свадебный фотограф — это совершенно волшебный и расчудесный человек, который будет постоянно светиться на  свадьбе и иметь контакт не только с молодоженами, но и с гостями брачного действа. А сие имеет честь означать, что приглашенный влюбленной парой свадебный фотограф просто обязан быть приятен брачующимся в своем внешнем виде и оджежде, так и в общении. Слава богу, что на личной встрече это видно невооруженным взглядом. В этом случае молодожены смогут полностью раскрыться перед фотографом. А это — очень и очень важно. Контакт между фотографом и снимаемым человеком — один из главных показателей успешной фотосъемки.

Искренне верю, что Ваша свадьбу будет самой яркой, свадебный фотограф порадует результатами своего труда, а совместная жизнь будет долгой и счастливой.

Наверх