Аборт в России
Главная / Статьи / Беременность / Аборт в России

Аборт в России

По официальной статистике, беременность Российских женщин заканчивается абортом в 60 % случаев. Более детально об этом читайте в полной статье на нашем сайте.

По официальной статистике, беременность Российских женщин заканчивается абортом в 60 % случаев. Учитывая, что процент был вычислен, исходя изколичество женщин, посещающих легальные клиники, в которых аборты официально разрешены, это число нельзя считать верным, ведь существует огромное количество нелегальных клиник, незаконно делающих аборты. Причем, такие клиники беременных женщины посещают очень часто, что объясняется небольшой стоимостью аборта и отсутствием необходимых после этого аборта обследований. В результате, процент абортов в России достигает 80 %.

Что же вызвало такое количество абортов?

Аборт В России – это очень частое решение многих молодых мамочек. Можно, конечно, найти тысячи причин, почему рожать не следует, но все они будут означать лишь то, что женщина просто не хочет рожать. Почему? Одно дело – отсутствие финансовых средств, отсутствие постоянного спутника жизни, отсутствие работы, образования, а другое – боязнь взвалить на себя ответственность не только за собственную жизнь, но и за жизнь ребенка. По телевизору активно пропагандируют беспечный и абсолютно безответственный образ жизни. Телевизор, равно как и интернет, активно переубеждают нас, что мы должны не думать о проблемах, наслаждаться молодостью и каждым ее днем. Молодость- это слишком драгоценный дар, чтобы тратить его на тяжелую жизнь молодой мамы с ребенком. Поэтому многие девушки, узнав о своей беременности, впадают в панику и начинают лихорадочно искать деньги на аборт (в России он, в отличие от множества других стран, разрешен, исходя лишь из желания беременной).

Сложно понять женщин, которые отказывают рожать ребенка даже в 25 (и старше). Обычно женщина в этом возрасте уже мечтает о семье и ребенке (а лучше – детях). Что же мешает ей родить и стать счастливой матерью? Глубокое убеждение многих женщин, что в нашей стране можно обуть, одеть, прокормить и выучить не больше одного ребенка, а если их больше – то родители не смогут дать своим отпрыскам даже самое необходимое. Однако это объясняется скорее боязнью, чем реальным, взвешенным убеждением.

Другие же женщины заняты восхождением по карьерной лестнице, поэтому пренебрегают жизненными ценностями ради социального статуса. Но помните, что каждая женщина – это прежде всего хранительница очага, а потом уже – светская дама. Создавайте семьи, растите детей и заботьтесь о мужьях – это и есть настоящее счастье.

Наверх