Как выбрать тоник для лица
Главная / Статьи / Косметика / Как выбрать тоник для лица

Как выбрать тоник для лица

Тонизирующие средства необходимы для ухода за кожей, ими нельзя пренебрегать, правда, необходимо точно знать, как правильно выбирать тоник для лица.

Чтобы очистить лицо и производить уход ежедневно, невозможно обойтись без тоника. Тонизирующие средства необходимы для ухода за кожей, ими нельзя пренебрегать, правда, необходимо точно знать, как правильно выбирать тоник для лица. Тоник позволит удалить с кожи излишки жира, восстановит кислотный баланс и полностью предотвратит появление воспалительных процессов.Тоник для лица

Все тоники можно разделить на следующие группы:

  1. Успокаивающие, позволяют снять воспаления, успокоить кожный покров.
  2. Тонизирующие, повысят тонус с эластичностью, позволят придать коже сияющий  блеск и свежесть.
  3. Матирующие, поглотят лишний жир, сузят поры и восстановят баланс кожи.
  4. Увлажняющие, позволяют повысить влажность для поддержания водного баланса, свежесть ощущается весь день.
  5. Антивозрастные, активируют клетки кожи для быстрой регенерации, покров также успокаивается и смягчается, кожа становится более упругой и молодой.

Преимущества использования тоника для лица:

  1. Благодаря улучшению кислотного баланса улучшается циркуляция крови, соответственно меняется цвет лица.
  2. Благодаря хорошему устранению избытка жира макияж ложится ровнее и держится значительно дольше.
  3. Сужение пор с вяжущими компонентами освежает лицо и увлажняет кожу.
  4. Антисептические и противовоспалительные компоненты в тонике полностью избавляют нас от бактерий на коже, именно они провоцируют появление покраснения и высыпаний.

При выборе тоника в магазине косметики Украины или России обязательно обратите внимание, для какого типа кожи рассчитано средство, если у Вас кожа отличается сухостью, то избегайте спиртосодержащих тоников. Если Вы заметили, что после использования тоника кожа начала жечь или появились покраснения, обязательно смените продукт на вариант с экстрактом розы, роза позволит максимально нежно относиться к кожному покрову.
Для нормальной кожи или комбинированной можно взять тоник с увлажняющими свойствами, лучше, если в тонизирующем средстве будут содержаться АНА-кислоты или как их называют обезжиривающие альфагидрокислоты. Для быстро загрязняющейся кожи хорошо пойдет тонизирующее средство с вяжущим эффектом.
В случае частого возникновения воспалительных процессов, используйте тонизирующие средства с небольшим содержанием салициловой кислоты (не более 2%), и обязательно избегайте тоников, где содержатся искусственные ароматизаторы.
Старайтесь при выборе тоника обращать внимание на натуральность продукта, не берите варианты, которые ранее испытывались на животных и могут содержать какие-то биологические компоненты. Ни в коем случае не берите тоник, содержащий такие вещества как фталат, парабен или диоксин, они негативно сказываются на всем организме.

Подготовлено по материалам магазина косметики PARFUMS.ua
Наверх