Натяжные потолки, монтаж

Натяжные потолки, монтаж

Современные натяжные потолки – один из превосходных вариантов дизайна интерьера вашего дома. Их плюсами считаются отличная водонепроницаемость, легкость и прочность полотна

Современные натяжные потолки – один из превосходных вариантов дизайна интерьера вашего дома. Их плюсами считаются отличная водонепроницаемость, легкость и прочность полотна

Натяжные потолки условно разделяются на тканевые бесшовные и потолки ПВХ. Оба вида отвечают всем современным требованиям, предъявляемым к потолочным конструкциям. Однако, каждая группа имеет как преимущества, так и недостатки. Поэтому покупатели нередко сталкиваются с проблемой выбора. Ниже, приводим небольшой сравнительный анализ, который поможет Вам сделать свой выбор.

Температурный критерий. Полотно бесшовного тканевого потолка способно выдержать температуру от -50°С до +80°С, в то время как натяжной потолок из ПВХ возможно устанавливать при температуре от +10°С до +50°С. Этот факт стоит учитывать, если Вы собираетесь устанавливать потолок на открытых верандах, балконах или в сауне или бане.

Ширина полотна. Бесшовный потолок по этому параметру безусловный лидер. Его возможно устанавливать в помещениях с достаточно большой площадью и с различным количеством труб. Ширина полотнища такого потолка доходит до 5,1 м, в то время как ширина полотна потолка из ПВХ не превышает 3,0 м.

Водонепроницаемость. Натяжной потолок из ПВХ способен удерживать полностью воду от протечек крыши или затопления соседями. При этом на потолке образуется пузырь, который специалисты с легкостью уберут. А после просушки потолок будет выглядеть новым. Тканевый бесшовный потолок удерживает воду от 48 до 72 часов. Поэтому, в случае затопления, очень важно как можно быстрее удалить воду и просушить такой потолок.

Способ монтажа. Потолки из ПВХ всегда устанавливаются с помощью тепловой пушки, минимум в 3 см от основного потолка. Использование тепловой пушки никак не сказывается на состоянии мебели и предметов окружающего интерьера, однако, некоторое время после установки может оставаться запах в помещении. Это связано с тем, что полотнище обработано противопожарным составом. При установке бесшовных тканевых потолков используется крепление на специальные багеты при помощи клипсы. Минимальное расстояние крепления от основного потолка – 1 см.

Работы по установке натяжного потолка нельзя отнести к категории сверхсложных, однако лучше доверить их профессионалам.

Монтаж натяжного потолка

— замеры высоты с помощью уровня. Сначала отмечают самую низкую точку, и откладывая от нее 4 см., определяют уровень потолка,

— проведение разметки встроенных элементов. Под каждый из элементов монтируют стойку-держатель. Затем производят, согласно техническим особенностям и доступу к электропитанию, размещение будущих точек освещения, вентиляции и др.элементов.

—  установка ПВХ багета и держателей. Под крепление используют дюбели либо саморезы. Стойки прикручивают, сообразуясь с разметкой, к базе потолка. Электроразводка — важная составляющая, чья качественная разводка станет залогом успешной эксплуатации. После натяжки материала, к ней уже не будет доступа, позаботьтесь о должной разводке проводов и соединений заранее.

— натяжка. Осуществлять её следует максимально равномерно, не допуская перетяжек, чрезмерного провиса.

— окантовка потолка — оформление, которое проводят с помощью молдинга (пластиковой вставки) либо декоративного плинтуса.

— монтаж осветительных приборов (светильники, люстры), проверка качества их работы.

Ремонт натяжных потолков

Какими бы достоинствами ни обладали натяжные потолки, иногда и с ними случаются повреждения. Рассмотрим некоторые из них:

— Разрез потолочного полотна. Что могут кидать люди в потолок и зачем они это делают,  неизвестно, однако иногда такое встречается. Ремонт потолка возможен с помощью профессионалов.

— Попадание воды внутрь ПВХ  потолка. Практически во всех случаях после слива излишков воды  натяжные потолки восстанавливают прежний вид. Исключения могут составлять лишь тканевые виды натяжных потолков. Даже содержащая пропитку ткань может пропускать воду, а значит, на поверхности возможно останутся темные разводы.

— Отрыв багета. Это случается, если монтаж натяжного потолка был сделан некачественно. Ремонт производят, отстегивая полотно от профиля и устанавливая в месте дефекта распорки.

— Провисание полотна. Равномерность натяжки влияет на качество работ. Лекарством от подобного провисания станет перетяжка полотна.

— Разрыв по шву. Причиной может стать некачественный материал или сварка, натяжение сверх нормы и т.п.. В этом случае, к сожалению, не обойтись без замены полотна.

Широкий спектр электроизоляционных материалов:Фторопласт, Текстолит, Стеклотекстолит, Капролон, Паронит, Изолента, Оргстекло и пр.со склада в Санкт-Петербурге во все регионы России!

Наверх