Все концы света. Предсказания апокалипсиса
Главная / Статьи / Конец света / Все концы света. Предсказания апокалипсиса

Все концы света. Предсказания апокалипсиса

Конец света в современном мире приобретает характерный оттенок полусарказма, полуреальности. Многие с ехидной улыбкой встречают очередной прогноз и в который раз будут правы, оказавшись в стороне от всевозможных предсказаний и, тем более, веры в них. Но есть люди, для которых предсказания конца света имеют некий смысл, и таких довольно много, иначе никто бы не трезвонил на каждом углу об очередном апокалипсисе. Об этом явлении человек ведет беседу все время, пока существует. Находясь в постоянном поиске ответов на интересующие вопросы, один из риторических и неоднозначных – «когда же наступит конец». Некоторые умы брали на себя ответственность предсказания конца света. В этой статье вы узнаете о том, кто и когда предвещал роду человеческому полное уничтожение. Как это ни странно, но несмотря на этот огромный список, хомо-сапиенс продолжает свое существование, но все равно не перестает говорить об очередном апокалипсисе.

конец света, апокалипсис, предсказание

Конец света в современном мире приобретает характерный оттенок полусарказма, полуреальности. Многие с ехидной улыбкой встречают очередной прогноз и в который раз будут правы, оказавшись в стороне от всевозможных предсказаний и, тем более, веры в них. Но есть люди, для которых предсказания конца света имеют некий смысл, и таких довольно много, иначе никто бы не трезвонил на каждом углу об очередном апокалипсисе. Об этом явлении человек ведет беседу все время, пока существует. Находясь в постоянном поиске ответов на интересующие вопросы, один из риторических и неоднозначных – «Когда же наступит конец?». Некоторые умы брали на себя ответственность предсказания конца света. В этой статье вы узнаете о том, кто и когда предвещал роду человеческому полное уничтожение. Как это ни странно, но несмотря на этот огромный список, хомо-сапиенс продолжает свое существование, но все равно не перестает говорить о следующем апокалипсисе. Итак, начнем, господа:

156 год — конец света по пророчеству одного из христиан Монтана.

1492 год — дата апокалипсиса, основанная на предсказании, что «сей мир сотворён на 7000 лет». Византийская эра от сотворения мира, широко используемая в то время в православных странах (в частности, в России), начиналась в 5509 г. до н.э., и к 1492 г. истекали положенные 7000 лет.

1525 год – предсказание конца света, как великое наводнение, согласно предсказанию немецкого астролога и математика Йоханнеса Штоффера.

1533 год, 18 октября — предсказание апокалипсиса, согласно расчётам немецкого математика и монаха Майкла Штифеля.

1688-1700 года — конец света по расчёту и толкованиям средневекового шотландского математика Джона Непера. 12 лет люди все ждали и ждали…

1736 год, 13 октября — предсказание апокалипсиса в виде великого наводнения, английский богослов Уильяма Уистона.

1814 год, 19 октября — конец света, который последует после рождения второго мессии Шилоха, прорицательница Иоанна Сауткотт.

1833 год, 12 ноября — предсказание апокалипсиса, который ожидался в США в связи с сильным звездным дождем.

1843 год, 3 апреля и 7 июля; 1844, 21 марта и 22 октября — дни ожидания второго пришествия Иисуса Христа и начала Судного дня, по толкованиям пророчеств Библии последователями Уильяма Миллера.

1848 год — конец света по предсказанию румынского святого Каллиника.

1874 год — апокалипсис со вторым пришествием Иисуса Христа и началом Судного дня. Так думали некоторые течения адвентистов, не принимавшие учения адвентистов седьмого дня.

1900 год, 1(13) ноября — предсказание конца света, согласно учению секты «Красная Смерть» в России, В указанную дату около сотни членов этой организации совершили самосожжение. Такой вот оригинальный ход, во избежание разочарования в случае неверного прогноза.

1919 год, 17 декабря — ожидали апокалипсис, ввиду парада 6 планет, а также сильным вспышкам на Солнце и сожжением Земли по расчётам американского метеоролога Альберта Порта.

1945 год, 21 сентября, в 5:33 — предсказание конца света вследствие сожжения Земли. Так думал американский священник Чарльз Лонга. Что-то просчитался святоша, Земля устояла.

1954 год, 20 декабря — конец света при сильнейших землетрясениях и наводнениях согласно предсказаниям американского врача-контактёра Чарльза Лаугхеда

1960 год, 14 июля, в 13:45 — предполагался апокалипсис в результате взрыва секретной американской бомбы. Так думали сторонники итальянского детского врача Элио Бланко, которые вместе соорудили горное убежище — «ковчег», в котором думали спасти себя и близких.

1962 год, 2 февраля, между 12:05 и 12:15 — предсказание конца света, который якобы должен был произойти после парада планет, согласно расчётам индийских астрологов.

1967 год, 25 декабря — предсказание апокалипсиса, который случится в результате ядерной войны. Идею внедрила датская секта «Церковь Ортон Дана Андерса Йенсена». Они планировали спастись в сооруженном убежище — подземном бункере. Были несказанно рады, что сего не произошло, та как продовольствия все равно хватило бы только на несколько дней.

1969 год, 19 октября — после захода солнца ожидался конец света, согласно рассказу Рэя Бредбери «Завтра конец света».

1970 год, 31 декабря, в полночь – предсказание апокалипсиса по расчётам американской христианской церкви «Истинный Свет».

1978 год, 2 октября — изложенный в книге «Приговоренный глобус» конец света в результате якобы начатой СССР ядерной войны. Такой сценарий предполагал австралийский бизнесмен-писатель Джон Стронг. Он и его последователи соорудили убежище «Город светопреставления», в котором и планировали спасти свои тощие души.

1980 год, 29 апреля — предсказание конца света в результате ядерной войны. Так думали участники бахаистской секты Леланда Дженсена и Чарльза Гейнза, которые соорудили убежища в горах США.

1988 год, 11-13 сентября — предсказание апокалипсиса по расчетам Э.Визенанта. Кто такой – непонятно.

1989 год, 31 декабря — предсказание конца света в результате обвала мировой экономики и ядерной войны, который ожидали сторонники Элизабет Клэр и Всемирной Триумфальной церкви. Они ничего не сооружали, просто ждали, но так не дождались.

1992 год, 28 октября — предсказание армагеддона по словам южнокорейской церкви Ли Янг Лима.

1993 год, 10 ноября (после перенесён на 24 ноября) — день апокалипсиса, в преддверии которого последователи украино-Российской секты «Белое Братство» Марины Цвигун, объявившей себя Марией Дэви Христос, должны были совершить самосожжение. Но правоохранительные органы пресекли вовремя этот акт.

1994 год, 6 сентября – предполагался конец света после Второго пришествия Христа, который ожидал американский проповедник Гарольд Кемпинг. Потом это пришествие было перенесено на 21 мая 2011 года.

1995 год, 9 и 25 мая; потом 2000 год, 1 января и 17 марта — переносившиеся дни конца света по учению католической секты «Движение за возрождение десяти заповедей Бога», которую возглавил Кредоний Мверинда в Уганде. Несколько сотен членов этой секты были убиты в акте самопожертвования.

1996 год, 17 декабря — предсказание апокалипсиса, который должен был испепелить землян при массовом пришествии инопланетян и ангелов. Эти пророчества распространял американский ясновидец Шелдон Нидл. Как видим, ясновидец из этого унылого америкоса никакущий.

1997 год, 29 августа — предсказание конца света в виде ядерной войны, которую должен был спровоцировать вышедший из-под контроля военный компьютер Скайнет по сюжету фильма «Терминатор-2».

1997 год, 26 октября — конец света пророчил Российский контактер.

1998 год — предсказание апокалипсиса в результате столкновения Земли с кометой, вслед за этим должна была произойти смена полюсов согласно расчетам ученых из Челябинска.

1998—2001 года — конец света в результате прохождения через Солнечную систему планеты «Бернар-1». Такой сценарий предложил чилийский астроном Карлос Муньена Ферраро. Но, как видно, немного просчитался.

1998 год, сентябрь-октябрь — предсказание апокалипсиса при сожжении южного полушария Земли от потока лучей в результате взрыва звезды «Альфа Центавра» с последующим 12-летним Армагеддоном и перерождением Земли. Такие страсти предполагал Российское движение Духовного Творчества «Живое христианство» под руководством Эмиля Бикташева и Тамары Федоровой.

1999 год — предсказание конца света в результате столкновения астероида с Землёй в районе Донбасса. Трактовка Нострадамуса писателем Александром Казанцевым. Украина до сих пор цела и невредима.

1999 год — апокалипсис для землян, взращенных в результате эксперимента цивилизацией планеты «Трон» из созвездия «Большого Пса» и не оправдавших их надежд, согласно Павлу Мухортову и другим контактерам из Молёбкинского треугольника. Такие вот фантазеры эти ребята.

1999 год, 19 июля; 2002, 7 июля, в 3:00 — даты концов света, которые преподнес публике Российский писатель и астролог Алексей Прийме.

1999 год, август — предсказание апокалипсиса и ядерной войны тайваньским врачом Хо Минг Ченом.

1999 год, август — конец света и переход Земли в новое измерение с последующим 4-летним возрождением нового человечества. Так думал и хотел Российский предсказатель Михаил Шевченко. Не суждено, Миша, не плачь.

1999 год, 6 августа — предсказание возможного с вероятностью 3/7 конца света согласно мнению Российского писателя и астролога Проскурякова.

1999 год, 11 августа, в 9:30, либо 11:11, либо 15:10 — такие различные даты и время концов света, которые должны были наступить вслед за имевшим место крупным солнечным затмением. По трактовкам предсказаний Нострадамуса («В седьмом месяце 1999 года, С неба явится Великий Король ужаса, Чтобы воскресить великого короля Анголмуа, И до и после Марса править счастливо…»). Но даже великие могут ошибаться. В который раз…

1999 год, 23 сентября — начало конца света в результате глобальных катаклизмов от падения кометы в Атлантический океан и последующей начатой исламским диктатором ядерной войны согласно трактовке Нострадамуса астрологом Стивеном Поласом.

1999 год, сентябрь — предсказание апокалипсиса японской сектой Сёку Асахара.

1999 год, октябрь — предсказание конца света вследствие взрыва Сверхновой звезды согласно мнению Российских контактёров из Озёрска. Опять мимо, господа…

1999 год, 13 ноября — конец света хотела лицезреть прорицательница из Москвы.

1999 год, 6 декабря, в 18:00 — точный конец света должен был произойти вслед за появлением Антихриста и Вторым пришествием Христа 28 октября 1992 года. Такие пророчества предлагала южнокорейская церковь Семона Че и Пака.

1999 год, 31 декабря, полночь — предсказание апокалипсиса и Судного дня согласно расчётам Круглого стола американских исследователей Библии философов Марка Фарина, Сары Бойет, Дианы Станта, Дональда Майерса и священника Джона Трейлера. Все эти ребята дружно обломались, когда мир устоял.

2000 год — предсказание конца света для человечества в результате появления Второй Луны. Где??? Не видел ничего…

2000 год, 1 января, 29 Февраля и потом 2001 год, 1 января — «компьютерный конец света» — Проблема 2000 года, которую связывали с возможным сбоем в компьютерах по всему миру. Выстояли железяки!!!

2000 год, январь — предсказание конца света, в результате возможной предшествующей ядерной войны начиная с 11 августа 1999 года согласно Эдгару Кейси, второй промах этого господина.

2000 год, начало — конец света огласил Российский астролог Владимир Соболев.

2000 год, 5 мая — возможный конец света, который мог произойти в результате парада планет.

2000 год — апокалипсис предсказывал Российский астролог С.Ковалевский.

2000 год, 26 сентября — конец света мог случиться в результате столкновения Земли и астероида (4179) «Таутатис». Но миновал этот зверь нашу планету. Опять кто-то просчитался…

2001 год, 11 августа — предсказание апокалипсиса в результате всасывания Земли и Солнечной системы в чёрную дыру согласно расчётам некоторых американских астрономов. Мрачно и дерзко, но опять мимо.

2002 год — возможный конец света в результате глобальной катастрофы согласно предсказаниям Российской старообрядческой отшельницы Анастасии и пророчествам индейцев-приадаматов. Фантазеры снова дали осечку.

2002 год — конец света в результате гибели Солнца по Ридеру. Солнце светит, греет, даже очень.

2002 год, 11 августа, в 4:00 утра — апокалипсис «Южный полюс соединится с Северным, а на Землю обрушится огненный хаос», разрушительное землетрясение и конец света. Такую мрачную картину нарисовали румынский прорицатель иеромонах Арсение при паломничестве на Святую гору Афон. «После трех дней и трех ночей ужасающих бедствий спасутся лишь чистые перед Богом люди». Спаслись многие, я живу среди святых!!!

2003 год — конец света в результате распада Земли на части. Американский астролог Джейн Диксон малехо накрутил, походу.

2005 год — возможный апокалипсис от падения астероида.

2006 год — конец света в результате столкновения Земли с астероидом Икар. Ничего какбе не было…

2006 год, 6 июня — предсказание апокалипсиса, связанный с сочетанием чисел даты (6,6,06), числом Зверя. Зверский промах.

2008 год, май — ожидали конец света последователи секты Петра Кузнецова, которые заперлись в пещере в Пензенской области. Посидели немного, не дождались и вышли грустные.

2008 год, 21 июня — предсказание апокалипсиса в результате падения на Землю астероида диаметром более 800 м.

2008 год, 10 сентября — дата официального запуска Большого адронного коллайдера. Многие боялись, что именно в этот деньпроизойдет глобальная катастрофа с появлением чёрной дыры, которая непременно уничтожит планету. Но, как видим, пока что все обошлось.

2009 год — конец света, по предположению некоторых учёных, возможный после запуска на полную мощность Большого адронного коллайдера. Состоялся только пробный запуск в октябре 2008, после технической аварии ввод на полную мощность был дважды отложен на полгода). После запуска для запланированной генерации бозона Хиггса теоретически возможны появления в коллайдере микроскопических чёрных дыр, а также образование сгустков антиматерии и магнитных монополей. Но процесс запуска прошел без осложнений.

2011 год, 21 мая – предсказание конца света американским проповедником Гарольдом Кемпингом, который также не состоялся. Обещанного второго Второго (!) пришествия Христа люди так и не дождались. Гарик, по-моему, плохо приглашаешь!?!?!Апокалипсис переносится на 21 октября 2011 года.

конец света, апокалипсис, предсказание

О будущих предсказаниях здесь говорить не будем, они еще в силе. Ближайший вон уже осенью. Стоит сказать, что для многих апокалипсис происходит уже сегодня. Так называемый климатический аттракцион набирает обороты и обещает много новых впечатлений. Сайт «Выживание» постарается держать вас в курсе последних событий, и обеспечить необходимой информацией для сохранения жизни себе и близким в условии возможных природных катаклизмов и социальных катастроф.

Наверх