Рассказ "Абсурд лечения"

Рассказ «Абсурд лечения»

В настоящее время всё больше открытий делается на стыке наук, поэтому студент медвуза Иван Свиридов нисколько не удивился, когда увидел  в фойе  лечебного корпуса объявление о лекции на тему: « Можно ли рассматривать человека как кибернетическую систему?» Ваня окончил школу с золотой медалью и, не смотря на то, что учился в медицинском ВУЗе, кибернетика будоражила порой его сознание. Он с удовольствием разместился  рядом с кафедрой, но потом решил, что великое всегда лучше видится на расстоянии, и пересел на последний ряд аудитории. В аудиторию лёгкой походкой вошёл совсем ещё молодой человек и, взойдя на кафедру, представился как Профессор Технического университета.

человеческая голова радуга

В настоящее время всё больше открытий делается на стыке наук, поэтому студент медвуза Иван Свиридов нисколько не удивился, когда увидел  в фойе  лечебного корпуса объявление о лекции на тему: « Можно ли рассматривать человека как кибернетическую систему?»

Ваня окончил школу с золотой медалью и, не смотря на то, что учился в медицинском ВУЗе, кибернетика будоражила порой его сознание. Он с удовольствием разместился  рядом с кафедрой, но потом решил, что великое всегда лучше видится на расстоянии, и пересел на последний ряд аудитории.

В аудиторию лёгкой походкой вошёл совсем ещё молодой человек и, взойдя на кафедру, представился как Профессор Технического университета.

Лёгкая ревность коснулась сердца Ивана – не было конца и края его изучению нарушения жизнедеятельности человека. Он взял себя в руки, открыл общую тетрадь и собрался конспектировать лекцию. Студенты весело перекидывались репликами, а девчонки, как всегда, «строили глазки» Профессору.

Когда Профессор заговорил, то наступила такая  тишина, что впору было запустить для эксперимента муху. За спиной Профессора на экрсонане возникла схема, которая буквально заворожила внимание Ивана.

схема

«Поведение человека можно рассматривать как самоуправляемый процесс, направленный на достижение цели. Без натяжки  человека можно рассматривать как «кибернетическую систему», имеющую прямую связь с миром и обратную связь в виде самоконтроля своих поступков и поведения через  САМООСОЗНАНИЕ.

Наличие свободы воли человека позволяет ему корректировать свое поведение. Но ограниченные возможности человека, связанные с его сугубо индивидуальной природой,  с трудом справляются  с постоянно меняющейся  вокруг него действительностью. С кибернетических позиций, человек достигает цели управления посредством своей высшей нервной деятельности, которую условно можно назвать «БИОКОМПЬЮТЕРОМ»

Следовательно, во главу угла ИНФОРМАЦИОННОГО обмена с природой ставится мозг человека с его уникальными способностями – психикой. Подобно компьютеру человек в процессе своей жизнедеятельности связан с тремя видами информации:  входной или внешней, поступающей их мира,  внутренней, осмысливаемой человеком,  и выходной, воздействующей на людей и окружающий мир…»

Иван заворожено уставился на схему, но почему-то в его голове зазвучали совсем  иные слова.

«Нервная Система состоит из важнейших образований: Центральной нервной системы (ЦНС), представленной головным и спинным мозгом, и периферической нервной системой, представленной нервами, связывающими головной и спинной мозг с различными рецепторами и  с исполнительными органами  (мышцами и железами).

Регулирование информационного обмена осуществляется  специфическими центрами головного мозга, обеспечивающими постоянство «входных» сигналов для обеспечения высшей нервной деятельности организма – это подкорковые и корковые образования головного мозга.

Ниже находится «этажерка»-компьютер спинного мозга. Информация из внешней среды отсеивается на её «полочках» и «шефу» — головному мозгу отправляются только наиболее важные сведения.

Это очень похоже на любую  иерархическую систему организацию труда. «Шеф» нервной системы ( головной мозг)  возглавляет работу всех органов и систем организма Человека. Так и хочется назвать его «Центром управления полётами» — мы ведь «космические объекты»,   в полном смысле этого слова»

Иван отогнал мысли прочь и попытался сосредоточиться на лекции. Голос Профессора завораживал его: — «Чувствительность имеет огромное значение в жизнедеятельности организма. Посредством чувствительности (ощущения) устанавливается связь организма с внешней средой и ориентировка в ней. Чувствительность необходимо рассматривать с точки зрения учения об анализатора. Анализатор — сложный нервный механизм, который воспринимает раздражение, проводит его в мозг и анализирует, т. е разлагает на отдельные элементы. Таким образом, анализатор имеет расположенный на периферии воспринимающий проводниковый аппарат (нервные проводники) и находящийся в коре головного мозга центральный аппарат. Корковый отдел анализатора осуществляет анализ и синтез различных раздражений внешнего мира и внутренней среды организма. Различают зрительный, слуховой, обонятельный, вкусовой и кожный анализаторы…»

Иван и не заметил, что опять  его мысли пошли в каком-то  «своём» направлении.

«Все сведения от рецепторов Системы прорабатываются ниже по «этажерке» компьютера – спинного мозга и на «стол»  соответствующих «центров» коры головного мозга ложится соответственным образом обработанная информация.

Начальнику «службы безопасности», например, в «миру» могут по ошибке принести «калькуляцию на швабры» и никого не уволят. Для «космических» объектов подобное — нонсенс!

В «Центрах» полушарий головного мозга вырабатываются предложения на основе накопленного опыта и новой информации, принимаются решения и на стол «Шефу» ложится скомпонованный начерно план (замысел). «Шеф» просматривает ситуацию в Целом и принимает решение: замысел  утверждается, и сверху вниз спускаются «указания» и «директивы», инструкции о том, что необходимо предпринять в данной ситуации. Выполнение замысла  порой дублируется различными «отделами» и обязательно потом контролируется.

Поскольку человечество ещё не вымерло, то это явный признак того, что  его информационное обеспечение по своему устройству в мире животворящих энергий максимально приспособлено к ВЫЖИВАНИЮ.

То, что не положили на стол «Шефу» полушарий головного мозга, складируется в «папках по шкафам» подсознания в памяти «отделов» нервной системы и при необходимости анализируется вновь.

Как и в любом отделе, «папок» этих очень много. Если не выбрасывать ненужное и не систематизировать, то может наступить момент, когда эти «папки» упадут на голову любого «нейрона» любого «отдела» и «Шеф» не успеет проанализировать информацию, и не выдаст её и не примет ничего извне – поток информации снижается.

«Шеф» в гневе, рецепторы дёргаются, и вот уже «звонят свыше» — идут сигналы из внешней среды – от «министерства» планетарной»го будет делатьмацию.  Системы и  требуют «обеспечить равновесие».

Если надлежащего информационного обмена всё же нет, то «сверху» «дают Шефу под глаз» — то есть «пробивают» «третий глаз».

«Третий глаз» — это всего лишь фронтальная проекция на лбу шишковидной железы нейроэндокринной системы, расположенной в географическом центре головы и отвечающей за биоритмы. В лобную часть мозга из неё запускается энергетический ИМПУЛЬС, который активирует гены «Выживания». Но если и  это не помогает, то  «Шеф» в панике: информация сыплется сверху, а он в ней «ни бум-бум» — и ему уже не до анализа.

Хороший «Шеф» долго такое терпеть не будет: всех «построит», «найдёт виноватых», «выгонит (разрушит) нерадивых» и передаст их функции в другие «отделы». Плохой шеф полезет манипулировать «третьим глазом» и получит  энергетический удар из внешней среды — ШОК, после чего начнёт эту информацию выбрасывать  в виде словесного «мусора». Такая неопрятность тоже никому не нравится: у других биосистем и их «компьютеров» — мозгов свои проблемы и нечего их «грузить»:и бегают «пророки» повсеместно и всем надоедают. Что будет, если не восстановит «Шеф» работу своего «офиса»? Расформируют «отделы», «сожгут папки». Чем?  В «миру» — сжигают огнём. В мозгу – «адом» сознания, а это  страдания, боль, и крах — в прах. Иначе «Шеф» останется без работы – «биообъект закроют» как бесполезный и закопают в ямку ясно где — утилизируют. Но жизнь показывает, что никакой себя уважающий «Шеф» не хочет остаться без работы, поэтому он ищет причины и устраняет неполадки в своей «вотчине» обязательно. И первый отдел, куда ОН звонит сразу — это в самую «старую» и опытную «лимбическую систему», ответственную за формирование всех общих состояний: бодрствование, мир снов, эмоции, мотивацию поведения и т.д., находящуюся в нижней части полушарий головного мозга, которая знает, что работа в Новгородской области всегда востребована. Там отсылают в зрительный бугор – подкорковый чувствительный центр, а там их переднее таламическое ядро ссылается на шишковидную железу: мол, она некачественно регулирует чувственный баланс внутренней и внешней среды совместно с частью промежуточного мозга — Гипоталамусом. Именно «переключателями» информации из внешней среды  на внутреннюю – Гипоталамусом и шишковидной железой – ведётся разделение  энергоинформационных сигналов и идёт  регуляция биоритмов систем организма гормонами. Гормональным каскадом через Гипофиз также координируется обмен веществ, рост, размножение, поддержание гомеостаза в организме и т.д. От шишковидной железы идут «поводки» на Зрительный бугор, который является подкорковым чувствительным Центром всех видов чувствительности.. Здесь переключается большая часть чувствительных проводящих путей: как восходящих к коре больших полушарий, так и нисходящих – к органам и системам.

Этот Центр напрямую соединён восходящими проводящими путями и с лимбической системой коры головного мозга и сенсорной зоной, расположенной в теменной части полушарий головного мозга.

Именно в сенсорной зоне всеми «просветлёнными» «видятся лепестки лотоса» — то есть интенсивная мозговая деятельность – «вспышки, вспышки, вспышки» электроразрядов эмоций в коре больших полушарий.

Какие чувства приходят из внутренней среды организма в Гипоталамус, такие и эмоции рождаются в  чувствительных центрах, которые  несут Человека по жизни на своих «парусах». Светлые чувства несут эмоции на парусах Любви, тёмные чувства – рвут эти «паруса».

Кроме того, существует масса сложных рефлекторных дуг, позволяющих организму приспосабливаться к постоянно меняющимся условиям внешней и внутренней среды.

Так почему люди так часто болеют? Звонит «Шеф» в ту самую лимбическую систему, которая должна   контролировать вышеуказанное «биохимическое производство». А там такой разлад уже в чувствительном центре – эмоции захлестнули, чувства бурлят… ! И нет кальция, и нет Гармонии, и нет настроения ни у одной клеточки организма, и нет регулирования Системы в Целом! Принимается  решение «Шефом»: — «Будем регулировать внутреннюю среду!» И спускают по указанию «Шефа» всех «собак» – свободных радикалов химических реакций…  А это  —   Р А К!!!» Иван вздрогнул и открыл глаза. Сознание отказывалось понимать очевидное.  Неужели это мозг-компьютер Человека программирует болезни, в том числе и онкологию?

Услужливая память подсунула ему информацию о последних открытиях в области генетики.  Он уже слышал где-то, что есть и специальные конъюгационные молекулы  и  «предатели-гены», отключающие одни и включающие другие процессы  биохимии.

Иван вскочил с места и на глазах удивлённой публики исчез из аудитории. Он помчался  на всех парах в читальный зал библиотеки.

В первой же научной публикации на тему СПИДа он нашёл соответствующую статью и взмок, вникнув в содержание.

« В 2008 году после  систематического полногеномного сканирования с последовательным «выключением» почти каждого гена в культуре человеческих клеток был составлен список генов-«предателей», работающих на вирус СПИДа.

Учёный мир был в шоке – более 250 генов!

Начали изучать вирусы гепатита С, тропической лихорадки денге, западно-нильского энцефалита,  вирус гриппа А.

Масштабное сканирование на основе РНК — интерференции выполнили сразу две группы учёных в Германии и США. Число идентифицированных генов – потенциальных «предателей» – в обоих случаях приближается к 300, что практически совпадает с аналогичной цифрой для ВИЧ».

Иван отрешённо посмотрел вокруг  — он  уже не хотел читать дальше. Но это НУЖНО  было сделать. Он вздохнул и начал читать дальше.

«Всё большему количеству  людей на планете Земля ставятся диагнозы заболеваний из разряда онкологических – уже болеют и маленькие дети. Исследования последних лет в этой области открыли нам страшную «военную тайну»: в организме человека существует генный механизм по развороту онкологии на всех уровнях – это и конъюгационные молекулы для «растаскивания» метастазов и переключение генетического аппарата на какой-то НОВЫЙ  режим.

Мало того, совсем недавно обнаружилось, что те самые стволовые клетки, на которые с надеждой смотрит человечество в плане ВЫЖИВАНИЯ, оказались самым «слабым звеном» в патологической «цепи» онкологических заболеваний.  Именно злокачественное перерождение стволовых клеток лежит в основе целого ряда онкологических заболеваний.

Их так и называют – РАКОВЫЕ СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ!

Доказано достоверно, что любой вирус – захватчик поддерживается внутриклеточными «предателями».

Уже стоит вопрос  об  антивирусных стратегиях в плане «перекрывания кислорода» тем самым «предателям». Но … эти так называемые «предатели»  задействованы через генетический аппарат   во множестве внутриклеточных процессов и эти «антивирусные стратегии» становятся абсурдными… »

И тут Иван понял всю абсурдность существующих методов лечения заболеваний  Человека вне регулирования биохимии  организма мозгом — компьютером.

Он подошёл к зеркалу, висевшему около двери и внимательно посмотрел на того, КТО заправляет этой самой  «биохимией» – на него, усмехаясь,  лукаво смотрел  его

лицо мужика«Б  И  О  К  О  М  П  Ь  Ю  Т  Е  Р».

На следующий же день  Иван Свиридов перевёлся на факультет психиатрии.

Наверх