Как научиться водить машину? Плюсы и минусы автошколы

Как научиться водить машину? Плюсы и минусы автошколы

Как научиться водить машину? Данным вопросом задавались в то или иное время многие люди. Причина этого желания может быть самой разной. Однако путей для выполнения задуманного только два.

Как научиться водить машину? Данным вопросом задавались в то или иное время многие люди. Причина этого желания может быть самой разной. Однако путей для выполнения задуманного только два.

1. Первый вариант — автошкола. Как правило, курсы включают в себя практическое и теоретическое обучение. Как научиться водить машину в автошколе? Начать обучение стоит с курса теории. Занятия обычно проходят в аудиториях, где инструктор рассказывает ученикам о ПДД, о распространенных ситуациях на дороге и пути достойного выхода из них.

Практическое обучение во всех автошколах разделено на две или три части. Первая — это занятия на тренажере, которые присутствуют далеко не в каждой автошколе. Он не только гарантирует ученику безопасность, но и предельно эффективен, так как с таким тренажером гораздо легче справиться с нервным перенапряжением. Вторая часть — это вождение на площадке (по-другому — маневрирование). На этом этапе ученик получает знания о том, как трогаться и останавливаться, как парковаться задним ходом, как маневрировать между конусами, трогаться в горку (это упражнение еще называют эстакадой). На занятиях человек учится чувствовать габариты машины. Занятия обычно проходят на оборудованной площадке, на машине, принадлежащей автошколе.

Этап третий — это вождение по городу. Здесь объединяются навыки, полученные на прошлых этапах. Это самая важная часть обучения, связанная с высоким эмоциональным напряжением. И неудивительно! Ведь на проезжей части есть и другие участники. Завершением обучения будет внутренний, а затем и внешний экзамен. Они обычно сдаются без особый трудностей.

Плюсы обучения в автошколе:

— комплексный подход;

— организованный экзамен в МРЭО;

— стоимость часа с инструктором обычно обходится довольно дешево.

Минусы обучения в автошколе:

— низкое качество;

— наличие обязательного количества часов практики.

2. Второй способ — это занятия по вождению с частным инструктором. Как научиться водить машину с ним? Для этого от ученика требуется чуть больше усилий. Но взамен он получит экономию денежных средств и гарантию качественного обучения. Данный путь можно разделить на четыре этапа. Этот вариант подходит и тем, кто думает, как быстро научиться водить машину.

Первый этап — это изучение ПДД. Тут можно воспользоваться теоретическим курсом какой-нибудь автошколы. Стоимость невысокая, длительность составляет примерно пять-шесть занятий. Второй этап — это маневрирование, то есть вождение машины на площадке. При этом качество обучения с частником значительно выше, да и процесс  становится намного короче, а итоговая стоимость — ниже. Как научиться водить с инструктором по городу? Как и в автошколе, здесь необходимо объединить теорию и практику, полученную на площадке. Частный автоинструктор поможет победить страх. Благодаря этому, ученик получает необходимые навыки быстрее и экономит при этом денежные средства. Кроме того, инструктор поможет разобрать маршрут и объяснит все сложные места. Четвертый этап — сдача экзамена. Права сдаются экстерном. Надо подготовить необходимые документы, справиться с экзаменом и получить удостоверение водителя.

Плюсы обучения у частного инструктора:

— качественное обучение;

— ответственный подход преподавателя;

— непродолжительное обучение.

Минусы обучения у частного инструктора:

— ученик ответственен за уровень практической и теоретической подготовки;

— оценка собственных умений;

— необходимость самому оформлять документы;

— самостоятельная сдача прав.

Получить водительское удостоверение в наше время может каждый. Главное — честно выучить правила, маневры и сдать на права самостоятельно, без взяток. Как научиться водить машину — мы вам рассказали. От вас требуются лишь действия. О том, что нужно делать при авариях, читайте на нашем сайте.

Наверх