Загадочная, тихая, таинственная Ирландия
Главная / Статьи / Туризм / Загадочная, тихая, таинственная Ирландия

Загадочная, тихая, таинственная Ирландия

Несмотря на то, что Ирландия не является особенно популярным маршрутом для Российских туристов, она манит многих своей загадочностью и таинственностью. Говорят, что там достаточно сыро, прохладно и неуютно. Действительно ли это так? Ведь очень хочется.

Что среднестатистический житель России знает ирландского? Танцы, кофе, виски и пиво. И все?

Да, Ирландия не является для Россиян популярным туристическим маршрутом, однако те, кто хоть раз побывал в этой загадочной и тихой стране, может с уверенностью сказать, что ирландцы очень близки по духу к Россиянам. Все знают и очень часто используют фразу о загадочной русской душе, так вот, в Ирландии говорят также, только в выражении вместо русской речь идет об ирландской душе. За свою историю, исчисляемую веками, страна претерпела много трагических событий, которые воспеваются сегодня в народных песнях и сказах. Ирландским людям присуще, так называемое, «самокопание», внутреннее противоречие характеров, скорее всего вызванное непростым ходом истории развития народа. Несколько хмурые, но при этом очень веселые ирландцы с удовольствием складывают о себе шутки, любят шумные хмельные вечеринки в большой компании близких, и не слишком, друзей. Чем не Россияне? Преградой между нашими народами может стать разве что оформление виз при въезде в ту и другую страну. Хотя сегодня это не является большой проблемой.

Говорят, что в Ирландии на протяжении девяти месяцев в году достаточно неприятные погодные условия. Температура воздуха не слишком низкая, но близость к морю и ветер делают пребывание в зимний период не слишком приятным. Наверное, поэтому в стране так развита паб-культура. В любом городке работает несметное количество пивных пабов, где можно отведать то самое настоящее темное пиво. Так, что заставляет ехать в Ирландию зимой или в переходный период? Хотя нам-то, Россиянам, стоит ли жаловаться на холодную зиму и неприятную погоду 9 месяцев в году. Поэтому все же стоит пройти оформление визы в ирландию и увидеть собственными глазами монументальную природу этого края, кельтские развалины и т.п.

Ирландия будет интересна практически для любого туриста, однако, если вашим любимым развлечением все же является вылеживание у бассейна и поедание тонн еды с бесплатными напитками, то этот отдых не для вас. Плавать в море и озерах, загорать здесь можно только активно. Зато для занятий серфингом не придумано еще лучшего места. В стране есть ассоциация любителей этого вида спорта, где представлено 6 разновидностей серфинга.

Многочисленные замки, исторические памятники, музеи, фестивали, да хотя бы День святого Патрика — весьма неоднозначный и забавный праздник, не позволят заскучать отдыхающему в любое время года, быть может, даже понадобится годовая виза в ирландию, чтобы успеть увидеть здесь все, насладиться видами страны в каждое время года.

Здесь есть роскошная рыбалка, величественная природа, сказочные замки, музей восковых фигур, водные парки и многое другое.

Наверх