Сердечно-легочная реанимация: как правильно делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца (видео)
Главная / Статьи / Видео / Сердечно-легочная реанимация: как правильно делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца (видео)

Сердечно-легочная реанимация: как правильно делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца (видео)

Сердечно-легочная реанимация — важное средство спасения человека в случае остановки сердца и дыхания в результате ряда причин. Как делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца: видео поможет в критической ситуации спасти чью-то жизнь.

Сердечно-легочная реанимация — важное средство спасения человека в случае остановки сердца и дыхания в результате шока, травм, утопления, действия каких-либо препаратов, других причин, которые не исключают возможности возобновления сердечной активности, через несколько минут после происшествия. Во многих случаях, именно вовремя сделанное искусственное дыхание и непрямой массаж сердца возвращают человека в жизни в то время, когда скорая помощь еще в пути. В случае, если такие действия не будут проведены сразу, медикам останется только констатировать клиническую смерть. Единственные люди, которые могут спасти пострадавшего от неминуемой смерти, оказать ему первую помощь, — это близкие, друзья, случайные прохожие без специального образования, но с базовыми навыками реанимации.

Понимать, как правильно делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, — обязанность каждого человека. К сожалению, в учебных заведениях этой теме уделяется недостаточно много внимания, и большинство людей в критической ситуации просто не могут ничем помочь. И такая трагедия бессилия может быть хуже самого несчастного случая, который и привел к остановке сердца.

Как делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца: видео с коротким инструктажем поможет вам понять простые правила, при условии соблюдения которых сердечно-легочная реанимация окажется эффективной. Всего несколько потраченных минут могут помочь спасти чью-то жизнь. Смотреть обязательно!

Наверх