Как выбрать пластического хирурга
Главная / Статьи / Здоровье / Как выбрать пластического хирурга

Как выбрать пластического хирурга

Тот, кто решил кардинально изменить свою внешность, должен сделать очень ответственный выбор. Найти квалифицированного хирурга несложно, если знать, где и как искать.

Тот, кто решил кардинально изменить свою внешность, должен сделать очень ответственный выбор. Найти квалифицированного хирурга несложно, если знать, где и как искать. Есть несколько полезных рекомендаций, рожденных в результате анализа информации, поступившей от успешно прошедших данный путь пациентов. Начать поиски они рекомендуют со сбора информации, делать это нужно неторопливо, основательно и со знанием дела.

Поиск усложняется тем, что в России пока нет официальной специальности «пластический хирург», как правило, в этой области практикуют специалисты, имеющие медицинское образование, позволившее получить им общую квалификацию хирурга, прошедшие стажировку в крупных эстетических центрах. Именно они выдают лицензии на право заниматься хирургической косметологией. Поиск кандидатов должен начаться с изучения реестра практикующих врачей, размещенного в интернете. Штудируя его, отсеиваем сразу всех, кто не проходит по двум критериям. Если вы хотите сделать себе увеличение груди, кандидат должен специализироваться на этой операции. И второе, лучше, если он будет территориально доступным.

Как только сформировался первый список, идем дальше, копаем глубже, изучаем послужной список хирургов. Обращаем внимание на образование, квалификацию и стаж работы, специализацию. Существует минимальный набор документов, которые позволяют врачу осуществлять описываемую деятельность. Это диплом о высшем образовании, сертификат специалиста, который он получает в ординатуре, свидетельства того, что кандидат каждые пять лет повышает квалификацию в области пластической хирургии. Пытаемся собрать о враче более достоверную информацию из отзывов, которые можно найти на специализированных форумах. Хорошо бы связаться с кем-нибудь лично, попросить о встрече и в приватном разговоре попытаться составить реальную картину о возможностях хирурга. Сегодня пластическая хирургия очень развита, нехватки в практикующих врачах нет, но свою жизнь все же нужно доверить настоящему виртуозу, а не начинающему ординатору.

И последнее, большую роль играют гонорары хирурга. Стоимость услуг зависит от многих факторов. Это и раскрученность имени, и ставки клиники. Ситуация сложилась таким образом, что по-настоящему опытных профессиональных хирургов в высоком ценовом сегменте больше, чем в среднем и низком. Но цена не должна быть решающим и определяющим фактором, вышеперечисленные пункты гораздо важнее.

Наверх