Принимаясь лечиться от простуды или осложнений с дыхательными путями в домашних условиях, стоит помнить, что в такой ситуации ваши знания и практика играют решающую роль в эффекте и окончательном результате. Перед тем, как приступать к лечению на дому, получите одобрение у людей, знающих более вас. В этой статье вы найдете несколько дельных советов о том, как лучше всего производить ингаляцию в домашних условиях.
Принимаясь лечиться от простуды или осложнений с дыхательными путями в домашних условиях, стоит помнить, что в такой ситуации ваши знания и практика играют решающую роль в эффекте и окончательном результате. Перед тем, как приступать к лечению на дому, получите одобрение у людей, знающих более вас. В этой статье вы найдете несколько дельных советов о том, как делать ингаляции в домашних условиях, в каких случаях не стоит делать ингаляцию. Узнайте основы здорового образа жизни.
В период снижения температур (осень-зима), да и в теплое время года всегда есть риск сбоя в работе дыхательной системы, что сказывается на общем состоянии и на эффективной работе всего организма. Хорошо, если вы отделаетесь насморком, легкой простудой, но помните, что всегда существует риск осложнений, что может привести к серьезным заболеваниям и ухудшению здоровья.
Ингаляция в домашних условиях — это прежде всего пары горячей воды. Ничего сложного в такой процедуре нет и никогда не будет. Доводите до кипения воду, наливаете в удобную посудину, дышите парами, лучше всего закрывая при этом глаза. На голову кладете кусок ткани для продолжительного сохранения тепла жидкости. Также вы можете приобрести специальные средства для ингаляций: респираторы, наборы, которые можно приобрести в аптеках или магазинах.
Эффект от таких действий колоссальный, причем порадуется не только ваш нос, горло и легкие, но и кожа, которая получит хороший стресс, очистится и будет выглядеть свежее.
Для лучшего эффекта от ингаляции рекомендуется добавить лекарственные растения (липа, чебрец, мелисса, мята и другие), эфирные масла (эвкалиптовое, анисовое, персиковое, сосновое).
Не стоит проводить ингаляцию с кипятком, будет достаточно дышать парами просто горячей воды. В зависимости от производимого эффекта и сложности вашего состояния, делайте в течение дня 2-3 таких процедуры.
Несколько советов для тех, кто хочет заняться ингаляцией в домашних условиях:
— не стоит делать ингаляцию сразу после еды;
— после процедуры не стоит принимать пищу, громко разговаривать, курить;
— люди, которые имеют аллергические реакции на растения, должны быть аккуратны с применением эфирных масел, проконсультируйтесь с врачом;
— не нужно делать ингаляцию в случае воспаления легких, отеке гортани, при носовых кровотечениях;
— ингаляцию не рекомендуется проводить, если температура тела выше +37,5;