Иногда кажется, что потеря одного зуба не является большой проблемой. И люди годами ходят, не замечая при этом тех необратимых изменений, которые происходят с их лицами. Оставшиеся зубы потихоньку смещаются, нарушают правильность соприкосновений друг с другом, увеличиваются межзубные щели, куда попадают кусочки пищи и способствуют развитию кариеса и пародонтита.
Иногда кажется, что потеря одного зуба не является большой проблемой. И люди годами ходят, не замечая при этом тех необратимых изменений, которые происходят с их лицами. Оставшиеся зубы потихоньку смещаются, нарушают правильность соприкосновений друг с другом, увеличиваются межзубные щели, куда попадают кусочки пищи и способствуют развитию кариеса и пародонтита.
При удалении нескольких зубов черты лица кардинально меняются, оно становится обвисшим, с опущенными уголками губ. Недостаток зубов мешает тщательному пережевыванию пищи, поэтому возникают проблемы с желудком, печенью и другими органами.
Чтобы восстановить пораженный зуб, можно установить и зубную пломбу. Современные материалы позволяют не только замаскировать пораженное место, но и нарастить отколотую часть зуба. При этом их качество будет довольно высоким, а цвет совершенно не отличается от натурального.
Сегодня решить все эти проблемы помогает стоматология, протезирование зубов — это наиболее часто встречающаяся услуга в таких клиниках. Современные технологии позволяют полностью восстанавливать разрушенный зуб, сделать свои зубы более белыми и крепкими. Технология производства заключается в следующем: сначала изготавливают слепок, по которому делают металлическую коронку. Ее тщательно подгоняют, чтобы избежать малейших щелей. После чего на металл тонкими слоями наносят керамику.
Однако стоит помнить, что устанавливать фарфоровые и металлокерамические коронки просто для украшения не всегда оправдано. Ведь для этого придется сточить большую часть здорового зуба. Поэтому в таком случае стоматология, протезирование зубов применяет виниры — довольно тонкие пластинки, которые накладываются на внешнюю сторону зуба и придают ему повышенную эстетичность.
Сегодня также широко распространена имплантация, стоматология нашла метод восстановления отсутствующего зуба. Подобная операция включает установку имплантанта в кость, а потом установку на него коронки. Теперь, даже при отсутствии большей части зубов, которая может возникнуть в результате катастрофы или определенных заболеваний, есть возможность восстановить полностью жевательные функции, вернуть эстетику улыбки. Обращайтесь в солидные клиники и опытные профессионалы вам обязательно помогут.
Особую популярность при потере зуба приобретает имплантация, стоматология использует этот метод уже несколько десятков лет. Однако в последнее время такие операции производятся совершенно безболезненно. После укола местной анестезии, специальными сверлами в кости выполняют небольшое отверстие, куда ставится зубной имлантат. Он будет выполнять роль зубного корня. После этого пациенту может быть установлена временная коронка, если имплантация выполняется на передних зубах. Так надо проходить несколько месяцев, пока имплантат полностью приживется. После этого на него устанавливается постоянная коронка и пациент совершенно не ощущает никаких неудобств. Практически у него появляется новый зуб.
После операции возможно незначительное воспаление, отечность и болезненные ощущения, которые полностью проходят в течение недели. В этот период рекомендуется принимать антибиотики, не употреблять слишком горячую и твердую пищу. В период приживаемости имплантата необходимо тщательно следить за гигиеной полости рта.
Подобная операция имеет незначительные ограничения. Так, имплантацию не проводят детям до 18-и лет, при беременности, сахарном диабете, выраженном остеопорозе, хронической почечной недостаточности. О других противопоказаниях вы обязательно будете предупреждены перед началом операции.