Пожар в Астане (Казахстан), 15.01.2012 горит мечеть "Хазрет Султан" (видео)
Главная / Новости / Происшествия / Пожар в Астане (Казахстан), 15.01.2012 горит мечеть «Хазрет Султан» (видео)

Пожар в Астане (Казахстан), 15.01.2012 горит мечеть «Хазрет Султан» (видео)

15 января 2012 года сообщается о возгорании в Астане (столица Казахстана) новой мечети «Хазрет Султан». Пожару присвоена максимальный уровень сложности, третий. На место возгорания прибыл галва МЧС Казахстана Владимир Божко, наверное, думает, что его присутствие чем-то подсобит. Вряд ли, ведь на тушение пожара мечети прибыло 171 пожарных, 30 единиц техники.

пожар в Казахстане, мечеть Хазрет Султан

15 января 2012 года сообщается о возгорании в Астане (столица Казахстана) новой мечети «Хазрет Султан». Пожару присвоена максимальный уровень сложности, третий. На место возгорания прибыл глава МЧС Казахстана Владимир Божко, наверное, думает, что его присутствие чем-то подсобит. Вряд ли, ведь на тушение пожара мечети уже подтянулось достаточно люду: 171 пожарный, 30 единиц техники.

Стоит напомнить или сообщить незнающим, что «Хазрет Султан» находилась на завершающем этапе строительства и должна была стать самой крупной мечетью в Центральной Азии. Но, видимо, не судьба…

В результате пожара погиб один человек, из здания мечети выведено 13 человек, движение в этом районе перекрыто, как и ожидалось, на месте пожара собралось немало народа, который наблюдает за крайне сложным тушением, так сказать лишний раз проверить, насколько слаженно работают казахстанские пожарные.

Владимир Божко сообщает о ситуации: «Ситуация сложная, так как купол мечети сам по себе очень высокий, и сейчас по стенам сотрудники противопожарной службы подают стволы на самый верх. Потому что внизу пожара, как такового, нет»

Предварительная версия возникновения пожара — проведение сварочных работ.

Далее вашему вниманию видео о пожаре в Астане (Казахстан), 15.01.2012 горит мечеть «Хазрет Султан»:

Сайт «Выживание» рекомендует изучить правила поведения при возникновении пожара, а также не забывать следить за свежими новостями со всего мира. Пускай в этой стране не сильно ценят football, но к религии относятся с величайшим трепетом.

Наверх