ДТП в Москве 22.09.2012: 7 погибших
Главная / Новости / Происшествия / ДТП в Москве 22.09.2012: 7 погибших

ДТП в Москве 22.09.2012: 7 погибших

Авария в Москве 22 сентября произошла неподалеку от дома 2 на Минской улице. В результате ДТП в Москве 22.09.2012 погибли семь человек, еще три получили травмы.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости, в Москве на Минской улице автомобиль вылетел на остановку общественного транспорта. В результате происшествия погибли семь человек, еще три получили травмы.

Авария в Москве 22 сентября произошла неподалеку от дома 2 на Минской улице. По данным Life News, на остановке находилось большое количество людей, ожидавших автобуса. По данным источника «Интерфакса» в штабе ликвидации последствий ЧС, четверо из семи жертв ДТП в Москве 22 сентября были подростками. По предварительным данным, среди погибших две девочки 14 и 15 лет и юноша 16 лет. У одного из погибших при себе были документы. Его личность уже установлена. Сообщается только, что это мужчина и ему было 30 лет.

Водитель машины госпитализирован с рваными ранами и подозрением на сотрясение мозга. Life News сообщает, что за рулем автомобиля находился 29-летний Александр Максимов. Экспертиза подтвердила, что водитель находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. По некоторым данным, автомобиль Максимова двигался со скоростью 200 километров в час. Пока установлено лишь, что скорость автомобиля точно превысила 80 километров в час.

В ДТП в Москве 22.09.2012 не выжил никто, кроме водителя Toyota, его пассажирки и женщины, которая находилась на остановке в момент ДТП.

Первоначально сообщалось, что на Минской улице произошло ДТП с участием четырех автомобилей, один из которых отлетел к остановке. В ГУ МВД по Москве впоследствии эти сведения опровергли.

Дело в отношении водителя возбуждено по части 6 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Ему грозит до девяти лет лишения свободы. Изначально СМИ сообщали, что дело возбуждено по части 5 статьи 264 и водителю грозит до пяти лет тюрьмы.

Наверх