Эпидемия гриппа в Москве 2012 ожидается с середины января (+ видео)
Главная / Новости / Эпидемии, болезни / Эпидемия гриппа в Москве 2012 ожидается с середины января (+ видео)

Эпидемия гриппа в Москве 2012 ожидается с середины января (+ видео)

По словам Геннадия Онищенко — главного санитарного врача России, — полномасштабная эпидемия гриппа в Москве может начаться в январе 2012 года. В это время эпидемиологи ожидают активное распространение вируса в общественных местах и на улицах.

По словам Геннадия Онищенко — главного санитарного врача России, — полномасштабная эпидемия гриппа в Москве может начаться в январе 2012 года. В это время эпидемиологи ожидают активное распространение вируса в общественных местах и на улицах. Катализатором угрозы, в свою очередь, выступит ожидаемое похолодание, что всегда провоцирует рост заболеваемости простудой, ОРВИ и гриппом.

Как ожидается, грипп в Москве 2012 будет угрожать здоровью горожан и гостей города до марта-апреля. Впрочем, есть основания предполагать, что этой зимой новости эпидемий не станут уж слишком пугающими. Постепенное повышение среднемесячной температуры и все более массовая вакцинация делают распространение болезни менее интенсивным. Тем не менее, никого не удивляет тот факт, как пустеют в пик опасного сезона места массового скопления горожан. Напуганные прошлогодними «животными» штаммами гриппа, жители и гости больших городов предпочитают переждать это время дома.

Больше информации о том, что готовит эпидемия гриппа в России 2011-2012 — в видео «3 канала», его можно найти где-то в интернетах, но не у нас. Мы его потеряли. Простите.

На страницах портала «Выживание» — информация о гриппе, изложенная в доступной, понятной форме, снабженная полезными советами и рекомендациями эпидемиологов.

Вне зависимости от того, что предлагают врачи, лучший способ бороться с болезнями — это здоровый образ жизни и спорт.

Наверх