Курение убивание не только самих никотинозависимых, но и окружающих: последняя статистика
Главная / Новости / Эпидемии, болезни / Курение убивание не только самих никотинозависимых, но и окружающих: последняя статистика

Курение убивание не только самих никотинозависимых, но и окружающих: последняя статистика

Свежая статистика ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) свидетельствует о том, что курение убивает не только самих никотинозависимых, но и окружающих — пассивных курильщиков.

пассивное курение убивает

Свежая статистика ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) свидетельствует о том, что курение убивает не только самих никотинозависимых, но и окружающих — пассивных курильщиков. Так, по данным специалистов, ежегодно пагубная привычка вызывает смертельные поражения организма у 6 000 000 человек, из которых 600 000 — люди, которые не курят сами. Таким образом, каждая десятая жертва никотина — случайная. Вполне естественно, что этого можно было избежать, запрещая курение в общественных местах, в ресторанах и кафе, других заведениях, где курящие и некурящие люди вынуждены соседствовать друг с другом во время отдыха или работы.

Важно и то, что если, например, курение ароматных табаков с помощью кальянов практически безопасно для здоровья большой компании (ввиду крайне низкого содержания в них никотина и смол), то самые обычные, привычные каждому сигареты представляют смертельную угрозу. Именно в их дыме заключено наибольшее количество опасных, канцерогенных веществ, что вызывают рак, болезни сердечно-сосудистой системы и органов дыхания. Таким образом, всем, кто не пристрастился к этой вредной привычке, но имеет в своем окружении никотинозависимых друзей, родственников или колег, остается напомнить: курение убивает дистанционно. Избегайте сигаретного дыма и будьте здоровы.

Наверх