Последствия падения челябинского метеорита на 17.02.2013 (видео)
Главная / Новости / Стихийные бедствия / Последствия падения челябинского метеорита на 17.02.2013 (видео)

Последствия падения челябинского метеорита на 17.02.2013 (видео)

Уже вторые сутки не прекращаются поиски челябинского метеорита, который предположительно избрал одно из мест приземления озеро Чебаркуль (Челябинская Область, Россия). В итоге сообщается о том, что поиски прекращены, ничего не найдено, о происхождении дыры размером 8 метров во льду никто не сообщает. Соответственно, фото с «места падения» не достоверны и очередная утка для доверчивых Россиян. Ранее сообщалось, что были найдены остатки метеорита и из поспешили изучать в лабораториях, но уже сегодня эта информация опровергается и не подтверждается.

Уже вторые сутки не прекращаются поиски челябинского метеорита, который предположительно избрал одно из мест приземления озеро Чебаркуль (Челябинская Область, Россия). В итоге сообщается о том, что поиски прекращены, ничего не найдено, о происхождении дыры размером 8 метров во льду никто не сообщает. Соответственно, фото с «места падения» не достоверны — очередная утка для доверчивых Россиян. Ранее сообщалось, что были найдены остатки метеорита и их поспешили изучать в лабораториях, но уже сегодня эта информация опровергается и не подтверждается.

Также практически без комментариев остается вопрос о том, почему серьезные повреждения получил только цинковый завод в Челябинске, а большинство объектов отделались лишь выбитыми стеклами.

Челябинцы продолжают восстанавливать свои жилища, используют для этого все подручные материалы, спрос на пластиковые окна и полиэтиленовую пленку вырос в десятки раз. Жилищные коммунальные хозяйства оказывают посильную помощь населению.

Последствия падения челябинского метеорита на 17.02.2013

— количество пострадавших достигло 1200 человек, из низ 50 госпитализированы, 2 находятся в критическом состоянии;

— размер материального ущерба достигает 1 млрд. рублей;

— разрушено более 3000 зданий и сооружений, в том числе, 34 учреждения здравоохранения, 11 учреждений социальной защиты, 361 школьное и дошкольное образовательное заведение.

— поиски останков метеорита на озере Чебаркуль прекращены, ничего не найдено;

— школы, детские сады и ВУЗы Челябинска закрыты на несколько суток;

— ведутся восстановительные работы среди населения.

О ситуации в Челябинске, о последствиях падения челябинского метеорита смотрите в репортаже «Вести»:

Наверх