Дипломаты из США покинули Беларусь
Главная / Новости / Военные действия / Дипломаты из США покинули Беларусь

Дипломаты из США покинули Беларусь

Ситуация вокруг конфликта Украины и России продолжает накаляться. Страны Европы и США находятся в постоянном поиске оптимальных решений, которые будут выгодны той или иной стороне. Госдепартамент рекомендовал гражданам США отказаться от поездок в Беларусь, а также распорядился вывезти из страны семьи американских дипломатов.

Госдепартамент рекомендовал гражданам США отказаться от поездок в Беларусь, а также распорядился вывезти из страны семьи американских дипломатов.

В качестве причин не посещать страну в ведомстве назвали «произвольное применение законов, риск задержания и вызывающее беспокойство наращивание Российских военных сил вдоль белорусской границы с Украиной». В Госдепе подчеркнули, что в регионе наблюдается повышенная напряженность и «ситуация непредсказуема».

Ранее 23 января 2022 года американское внешнеполитическое ведомство предписало семьям госслужащих покинуть посольство США в Киеве, а гражданам отказаться от поездок в Украину.

После этого об эвакуации дипломатов из Киева из-за возможной агрессии России объявляли Великобритания, Канада, Германия и Австралия. В Киеве эвакуацию западных дипломатов посчитали «проявлением чрезмерной предосторожности». Зеленский продолжает «успокаивать» в своих обращениях, что никакой опасности ни для населения, ни для дипломатов других стран нет и не будет в ближайшее время.

Наверх