Война с Ираном - миф или реальность? Что готовит против Ирана Израиль? (+ видео)
Главная / Новости / Военные действия / Война с Ираном — миф или реальность? Что готовит против Ирана Израиль? (+ видео)

Война с Ираном — миф или реальность? Что готовит против Ирана Израиль? (+ видео)

В то время, как последние известия с Ближнего Востока становятся насыщенными тревожными событиями, все более реальной выглядит будущая война с Ираном Израиля при возможной поддержке США, Великобритании и, возможно, других стран блока НАТО.

Внимание!

Свежую информацию о событиях вокруг Ирана читайте в материале «США против Ирана: война нервов в Персидском заливе«.


В то время, как последние известия с Ближнего Востока становятся насыщенными тревожными событиями, все более реальной выглядит будущая война с Ираном Израиля при возможной поддержке США, Великобритании и, возможно, других стран блока НАТО. Когда это может произойти? Что может стать поводом к первому удару? Какие причины войны с Ираном станут решающими? Ответов на эти вопросы пока нет и быть не может. Однако слишком многое свидетельствует в пользу того, что война против Ирана — не миф, а перспектива с большой вероятностью быть реализованной уже в ближайшие месяцы.

Аргументов в пользу вооруженного противостояния как минимум несколько. Во-первых, уже сейчас исламская республика, судя по всему, обладает обогащенным ураном для создания 2-4 полноценных боеголовок. Как и прежде, власти Ирана подчеркивают мирный характер свой атомной программы. Однако запад верит в такие пояснения с трудом. Для НАТО и США война с Ираном — способ исключить из игры сильного и опасного противника, от которого непонятно, чего ожидать. И до того момента, пока исламисты получат смертельное оружие массового поражение осталось, возможно, не так уж много времени. По последним данным, прямо сейчас Иран постепенно перемещает установки для обогащения урана в укрепленные бункеры, которые будет значительно сложнее уничтожить с воздуха. Кроме того, уже в ближайшие 2-3 года страна может получить не только сами ядерные бомбы, но и средства их доставки: баллистические ракеты и/или стратегические бомбардировщики.

Особые счеты с Ираном у Израиля. Исламское государство — главный враг официального Иерусалима. Враг, который, как указано выше, очень скоро может стать значительно опаснее. Немаловажно и то, что именно Иран активно поддерживает радикалов в Палестине, из-за чего Палестина и Израиль снова на пороге открытого конфликта. Желание подавить вероятного противника настолько велико, что война Израиля с Ираном возможна даже без поддержки США и НАТО. По косвенным признаком, уже сейчас еврейское государство активно готовится к такому варианту развития событий, о чем и идет речь в видео «Пик-ТВ», которое вы можете посмотреть ниже.

Подлило масла в огонь также сегодняшнее заявление правительства Великобритании. По словам официальных лиц королевства, если для США война с Ираном станет реальностью, их войска готовы вступить в конфликт на стороне американцев уже сейчас. В отсутствии высказываний Государственного департамента США на эту тему, такие политические новости настораживают. Это значит как минимум то, что война Иран рассматривается правительствами как реальная возможность.

Следим за развитием событий и надеемся, что возможная война с Ираном не станет тем толчком к всемирной ядерной катастрофе, давно описанной в предсказаниях апокалипсиса. По крайней мере, все это уже не похоже на те локальные конфликты против заведомо более слабых противников, в которые ввязывался запад до настоящего момента.

Наверх