Обаму в Израиле встретили двумя ракетами
Главная / Новости / Военные действия / Обаму в Израиле встретили двумя ракетами

Обаму в Израиле встретили двумя ракетами

Две ракеты взорвались сегодня на юге Израиля вблизи границы с сектором Газа на второй день прибывания президента США Барака Обамы в еврейском государстве. Как сообщают израильские правоохранительные органы, в результате атаки никто не погиб.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, две ракеты взорвались сегодня на юге Израиля вблизи границы с сектором Газа на второй день прибывания президента США Барака Обамы в еврейском государстве. Как сообщают израильские правоохранительные органы, в результате атаки никто не погиб.

Тем временем сотни палестинцев на Западном берегу реки Иордан провели в среду акции протеста против визита президента США Барака Обамы и намерены продолжить манифестации сегодня и в пятницу. По мнению демонстрантов, хозяин Белого дома проводит слишком произраильскую политику.

Как сообщает газета «Джерузалем пост», группа активистов даже подала в палестинскую генеральную прокуратуру запрос на немедленный арест Обамы, как только он появится в Рамалле. Они обосновали свой иск тем, что, по их мнению, армия США виновна в гибели палестинского журналиста в 2003 году возле иракской тюрьмы Абу-Грейб. По данным издания, один из радикальных лидеров, обращаясь к манифестантам, сказал: «Сегодня злобный враг прибывает в Палестину с руками, обагренными кровью наших братьев в Ираке и Афганистане».

Менее агрессивно настроенные демонстранты, прежде всего, выражают разочарование отсутствием практических результатов первого президентского срока Обамы. «Нам обещали перемены и свободу, а принесли продолжающуюся оккупацию», — сказал один из них репортерам. Разочарование сквозит и в плакатах, развешанных на улицах Рамаллы и Вифлеема, который президент США посетит в пятницу перед отбытием в Иорданию. «Президент Обама, не берите с собой смартфон — в отличие от Израиля у нас не работает система 3G», — гласят надписи на растяжках.

Как ожидается, Барак Обама прибудет сегодня в резиденцию палестинского президента Махмуда Аббаса в Рамалле на вертолете и проведет там несколько часов, а затем вернется в Иерусалим. В пятницу он заедет в Вифлеем и посетит Базилику Рождества — вероятнее всего, его доставит наземный кортеж. К обеспечению безопасности Обамы на Западном берегу привлечены примерно 3 тыс человек — подразделения палестинской военной разведки, национальных сил безопасности, полиции и президентских охранных структур. Соответствующая подготовка, как сообщает агентство Маан, велась в течение нескольких недель. Хотя операция готовилась в координации с американскими спецслужбами, палестинцы подчеркивают, что их службы безопасности «оставляют за собой право на полную независимость».

О том, как выжить в случае войны, читайте не страницах нашего сайта.

Наверх