Вероятность войны между Украиной и Россией снижается?
Главная / Новости / Военные действия / Вероятность войны между Украиной и Россией снижается?

Вероятность войны между Украиной и Россией снижается?

Будет ли война или нет, покажет время, а мы рассказывам, что происходит на политической арене в конце января.

Как сообщает Medusa, США и НАТО ответили на предложения России по гарантиям безопасности. Они заявили, что не откажутся от позиции открытых дверей и призвали Москву к деэскалации напряженности. Это означает, что требования России о том, чтобы альянс не расширялся на восток и в него не входила Украина, не будут выполнены.

В то же время «Единая Россия» обратилась к Владимиру Путину с просьбой начать поставки вооружения в непризнанные ЛНР и ДНР. С такой инициативой выступил секретарь генсовета партии Андрей Турчак 26 января. В тот же день замглавы администрации президента Дмитрий Козак, который участвовал во встрече советников глав «нормандской четверки», заявил, что Турчак не обсуждал с ним это предложение.

На этом фоне в Беларусь прибывает военная техника из России. Ее заметили в 40 километрах от границы с Украиной. Минобороны утверждает, что войска будут участвовать в совместных учениях в феврале. Однако расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) сообщила, что Российских военных заметили на полигонах, которые не заявлены для учений. Украине тем временем оказывают военную помощь США, Великобритания и другие западные страны.

Хотя президент Украины Владимир Зеленский заявил, что причин для паники нет, МВД Украины вскоре проведет гражданские учения с упором на обращение с взрывоопасными предметами. МИД России отрицает подготовку к вторжению.

За месяц Российские миллиардеры потеряли почти 28 миллиардов долларов из-за напряжения вокруг Украины. Если война все-таки начнется, США пригрозили Владимиру Путину, его окружению и Российской экономике невероятно жесткими санкциями.

Следите за последними новостями о возможном военном конфликте между Украиной и Россией в нашем специальном материале.

Наверх