5 причин, по которым стоит купить тактический рюкзак

5 причин, по которым стоит купить тактический рюкзак

Собираясь в поход, многие начинающие туристы сталкиваются с проблемой покупки качественного и прочного туристического рюкзака.

Собираясь в поход, многие начинающие туристы сталкиваются с проблемой покупки качественного и прочного туристического рюкзака. Стоят такие модели за редким исключением дешевле 55$, что для среднего достатка, особо в условиях жесткого кризиса, довольно спорная трата. При этом, за такие деньги вы вряд ли получите достаточно объёмную модель. А ведь туристу, который ходит в категорийные походы, нужна поклажа на 100 литров. Заменить это дорогое туристическое оборудование можно купив тактический рюкзак. Рассмотрим пять причин, почему это стоит сделать.

Причина первая — цена. Немаловажный фактор для любого туризма. В среднем, армейская модель тактического рюкзака стоит на несколько десятков долларов дешевле. Экономия при этом достигается отнюдь не за счёт качества. Просто военные модели часто «штампуют» в больших масштабах. А при закупке большого количества сырья поставщик может рассчитывать на уменьшение его стоимости, и как следствие — цены конечного продукта. Пожалуй единственное серьёзное конструктивное отличие военный модели от туристической заключается в отсутствии рамы. Скажем честно, недостаток спорный. Ведь любая рама — это почти килограмм веса, который вам тащить на плечах. Многие туристические модели сейчас шьются без каркаса, что также является показателем его надобности и практичности.

Причина вторая — функционал. Система дополнительной подвески подсумков MOLLE, множество просторных карманов — всё это может значительно облегчить жизнь туристу. Почему-то производители стандартных туристических моделей редко наделяют свои творения достаточным функционалом. Купить тактический рюкзак — это значит получить бонусом специальный карман для карты, диафрагму для трубки гидратора, фронткавер и много того, за что в туристической среде принято платить отдельные деньги.

Причина третья — расцветки. Может, конечно, причина и спорная. Однако выбор расцветок в туризме достаточно скромный. Больше того, все они яркие. Потому если вы любитель кроме стандартного покорения гор, провести ещё и урбанистическую заброшку по заброшенной, но охраняемой территории — такая поклажа не для вас. Тактический рюкзак почти всегда окрашен в различные виды камуфляжа. Учитывая, что камуфляжных схем в мире тысячи — подобрать под свой вкус не проблема.

Причина четвёртая — система быстрого сброса. Да-да, военный рюкзак часто оборудуется ею. Может в обычном размеренном туризме эта система и не нужна, но в экстремальной ситуации за секунду сбросить со спины 20-30 килограмм веса — не такая уж и плохая перспектива. Быстросброс никому не мешает при ношении, но в случае непредвиденного вполне может спасти вашу жизнь.

Причина пятая — двойная прочность. Военным, зачастую, некогда размениваться на иголку и нитку. В боевой ситуации прочность снаряжения — важнейшая черта. Этим и отличаются рюкзаки, пошитые по заказу различных военных ведомств.

Наверх