Кораблекрушение в Средиземном море 14 января 2012. У берегов Италии тонет круизный лайнер Коста Конкордия (+ видео)
Главная / Новости / Происшествия / Кораблекрушение в Средиземном море 14 января 2012. У берегов Италии тонет круизный лайнер Коста Конкордия (+ видео)

Кораблекрушение в Средиземном море 14 января 2012. У берегов Италии тонет круизный лайнер Коста Конкордия (+ видео)

В Средиземном море у берегов Италии в ночь на 14 января произошло кораблекрушение круизного лайнера «Коста Конкордия», который осуществлял туристический рейс. Агенство ANSA пишет о том, что гигантское судно получило почти 70-метровую пробоину в результате столкновения с подводным каменным рифом.

Свежие данные на 16.01.2011

15 января круглы сутки велись поисково-спасательные работы на круизном лайнере «Коста Конкордия«, который 14 января потерпел крушение. Число пропавших без вести составляет 15 человек, количество погибших достигло 5, пострадавших от крушения — более 40 человек. Далее вашему вниманию первые кадры, которые удалось заснять во время эвакуации пассажиров с борта:

{youtube:http://www.youtube.com/watch?v=nbgCgyCi2iY 600 400}

В Средиземном море у берегов Италии в ночь на 14 января произошло кораблекрушение круизного лайнера «Коста Конкордия», который осуществлял туристический рейс. Агенство ANSA пишет о том, что гигантское судно получило почти 70-метровую пробоину в результате столкновения с подводным каменным рифом. В результате, в трюмы, жилые и технические помещения начала быстро поступать вода.

По последним данным, авария лайнера «Коста Конкордия» в Средиземном море 14.01.2011 привела к гибели, по меньшей мере, восьми человек. Еще несколько людей числятся пропавшими без вести. Около 30 пострадавших доставлено в больницы с различными травмами. Всего на момент катастрофы на борту находилось свыше 4200 пассажиров и членов экипажа. В настоящее время практически все они эвакуированы.

По состоянию на полдень 14 января, терпящее бедствие судно все еще видно на водой. Впрочем, его затопление — исключительно вопрос времени. Предлагаем вашему вниманию короткое видео о кораблекрушении в Средиземном море у берегов Италии лайнера «Коста Конкордия» — впечатляющие кадры о том, как уходит на дно чудо современного машиностроения, миллионная стоимость которого не играет никакой роли для банальной подводной скалы:

В продолжение темы читайте обзор «Кораблекрушения 2011 года в России и мире: где в 2011 тонули корабли?» — список крупнейших морских и речных аварий ушедшего года от авторов сайта «Выживание«.

Наверх