США собираются переписать историю экономики
Главная / Новости / Экономика / США собираются переписать историю экономики

США собираются переписать историю экономики

Давайте изучим одну из лазеек, которую используют умы из бюро экономического анализа Минторга США (BEA).

экономика США

Люди, которые регулярно изучают информацию о состоянии экономики США, не могли не заметить, что в последние несколько лет штаты переживают не самый радостный период. Многие называют это время началом конца, кто-то уже давно похоронил экономику этой великой страны, но американские эксперты, выступающие на публичных заседаниях, продолжают вселять надежду и уверенность в души заинтересованных в стабильности и процветании предприимчивых американцев. Давайте изучим одну из лазеек, которую используют умы из бюро экономического анализа Минторга США (BEA).

На днях стало известно, что ВВП штатов в 2013 году будет увеличено на 3%, но не в связи в ростом экономических показателей, для этого достаточно было изменить метод расчета этой самой величины. Все достаточно просто, а на слуху будет только положительный рост, хотя такого и не планируется наблюдать в ближайшее время.

Этот способ расчета планировался вводиться еще в далеком 1999 году, но все время что-то мешало господам из Минторга США. Основной долей этого «роста» будет учет НИОКР не как расходов на ведение предпринимательской деятельности, а в качестве капиталовложений государства и компаний. В денежном эквиваленте это составит не менее 200 млрд. долларов (2% ВВП). Об это сообщает The Financial Times.

Остальные изменения коснутся таких сфер, как недвижимость, кино индустрия, литература, телевидение, пенсионный фонд и другие. Конечно же представители BEA сообщают, что не хотят на ровном месте сообразить лишние 3%, и эти действия были просто необходимы для адекватного отображения состояния экономики США. Данные методы расчета учитывают показатели вплоть до 1929 года, что и привело к возникновению такому сильному заявлению: «Мы, по сути, переписываем историю экономики…» — отмечает Брент Моултон.

Эксперты пока не определились с окончательным эффектом после таких изменений, но однозначно это не связано с политическими коллизиями. В первую очередь такие изменения должны благоприятно сказаться на более правдивое отображение состояния экономики штатов. Похожая практика планируется применяться в ближайшее время в странах Евросоюза.

Нуждаетесь в свежей информации об экономике, инвестировании, финансах, а также попытаться применить свои знания на практике? Тогда обязательно изучите схемы и способы работы с Panteon Finance, которые можно найти по ссылке. Не теряйте время зря, используйте свое время как можно эффективней, зарабатывайте деньги, создавайте свое будущее.

Наверх