Как сообщает ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), эпидемия кори в Европе 2011 года — состоявшийся факт, который требует немедленного реагирования властей разных стран.
Как сообщает ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), эпидемия кори в Европе 2011 года — состоявшийся факт, который требует немедленного реагирования властей разных стран. За 7 месяцев текущего года врачи зарегистрировали не менее 26 000 случаев заболевания. При этом 9 человек скончались от осложнений, связанных с протеканием болезни. Согласно официальной статистике, в 2011 корь у взрослых и корь у детей почти в 3 раза более распространена, чем в прошлые годы, что можно приравнивать текущие результаты к настоящей эпидемии. Важно и то, что далеко не все заболевшие обращаются за госпитализацией, и реальная статистика может быть еще более угрожающей.
Географически вспышка кори 2011 отмечена в 40 из 53 стран Европейского региона. По масштабам проблемы на сегодняшний день лидирует Франция, но в действительности ни один уголок Европы не изолирован от проблемы полностью. Болезнь быстро распространяется и требует срочных мер против кори.
Власти многих стран уже сейчас активизировали деятельность по локализации эпидемии. Помочь в решении проблемы может вакцина от кори, но на сегодняшний день все еще трудно добиться массовости прививания. Требуемый показатель в 95% от общей численности населения для многих стран пока недостижим. Мешает борьбе с заболеванием и личная безответственность многих европейцев. Для некоторых прививка от кори по-прежнему остается необязательным мероприятием, которого проще избежать. Тем не менее, врачи непреклонны: именно профилактика кори — лучший способ предупредить развитие болезни и не пострадать даже во время сильной эпидемии.
Кроме человека могут страдать от различных заболеваний и животные. Для этого стоит иметь ввиду платные ветеринарные услуги.