Палестина и Израиль: война снова угрожает стабильности в регионе
Главная / Новости / Военные действия / Палестина и Израиль: война снова угрожает стабильности в регионе

Палестина и Израиль: война снова угрожает стабильности в регионе

Казалось бы, на фоне очевидного успеха в переговорах в ООН о признании Палестины, уровень насилия в регионе должен снизиться. В сожалению, в начале ноября на границе Израиля и Сектора Газа наблюдается прямо противоположное.

Палестина война ИзраильКазалось бы, на фоне очевидного успеха в переговорах в ООН о признании Палестины, уровень насилия в регионе должен снизиться. В сожалению, в начале ноября на границе Израиля и Сектора Газа наблюдается прямо противоположное. Для несостоявщегося пока государства Палестина война — нормальное состояние, что еще раз доказывают агрессивные выпады радикальных исламистов. Их единственная цель — уничтожение Израиля — то, с чем многие палестинцы рождаются, живут и умирают. Некоторые из них — прямо в процессе воплощения этой цели в реальность.

Больше о том, как будет проходить война в Израиле 2011 — 2012, поведал представитель организации «Исламский джихад» корреспонденту Reuters. По его словам, прямо сейчас готовы вступить в сражение не менее 8 000 обученных и хорошо вооруженных боевиков. Палестинец рассказал, что перемирие с Израилем никто не воспринимает всерьез, а поддержка Ирана — важная помощь, которая помогает террористам выстоять в противостоянии с более мощным соперником. Представитель «Джихада» признался, что главная проблема для радикальных групп были и остаются израильские беспилотники. С другой стороны, собеседник журналиста похвастался, что теперь в распоряжении исламистов есть новое оружие — системы залпового реактивного огня, против которых «железный купол» может оказаться недостаточно эффективным. Многочисленные ракеты, направленные на города, могут сделать так, что в государстве Израиль война придет в каждый дом, а не ограничится столкновениями на границе.

Достойным информационным фоном для интервью стал утренний бой 03.11.2011 между израильскими солдатами и палестинскими боевиками. Наткнувшись на плотный минометный огонь, солдаты вынуждены были подключить бронетехнику для подавления сопротивления. Все это происходит в тот момент, когда Израиль готов начать широкомасштабную операцию по уничтожению террористов в Секторе Газа. Говоря проще, все это — новая война в Палестине совсем скоро. Следим за развитием событий в разделе «Ситуация на Ближнем Востоке«.

Наверх