Ситуация вокруг Ирана в начале 2012 (+ видео)
Главная / Новости / Военные действия / Ситуация вокруг Ирана в начале 2012 (+ видео)

Ситуация вокруг Ирана в начале 2012 (+ видео)

В начале 2012 года ситуация вокруг Ирана не балует зрителей во всем мире значительным количеством новостей, но не спадает и градус напряжения вокруг ключевого мирового противостояния этих дней: запад против Ирана. Стороны продолжают обмениваться резкими заявлениями и угрозами.

Внимание!

Свежая информация о новых экономических санкциях ЕС против Ирана — в материале «Удушение Ирана продолжается: 23 января приняты санкции ЕС против Ирана (+ видео)«.


В начале 2012 года ситуация вокруг Ирана не балует зрителей во всем мире значительным количеством новостей, но не спадает и градус напряжения вокруг ключевого мирового противостояния этих дней: запад против Ирана. Стороны продолжают обмениваться резкими заявлениями и угрозами. Но если перекрытие Ормузского пролива, о вероятности которого мы писали в материале «США против Ирана: война нервов в Персидском заливе» остается на бумаге, то экономические санкции против исламской республики — уже реальность.

Впрочем, даже в вопросах экономической блокады Ирана у американских стратегов все складывается не так гладко, как хотелось бы. Помимо того, что давление на Иран не оказывают такие крупные геополитические игроки как Россия и Китай, отказалась от санкций и Турция, которая является партнером США по блоку НАТО. Впрочем, для самого турецкого руководства все достаточно логично. Прочные экономические связи с Ираном в вопросах поставки сырья просто не дают возможности официальной Анкаре безболезненно присоединиться к травле исламской республики. С раздумиях находятся и некоторые другие государства — Индия и ряд азиатских стран.

По-прежнему неясно, чем обернется конфликт Ирана и США в 2012, в самом ближайшем будущем. Пока все что остается — отслеживать новости ближневосточного региона в целом и Ирана в частности. Некоторые из них предлагаем вашему вниманию в видео ПИК-ТВ, Первого канала и ЗвездаТВ:

 

Наверх