Выживание на охоте: тонкости правильной маскировки

Выживание на охоте: тонкости правильной маскировки

Чтобы охота была результативной и безопасной, ловцу зверей стоит принять определенные меры по маскировке. Она позволяет остаться незамеченным дикими зверями или птицами и гарантирует охотнику успех.

Охота и рыбалка — хобби настоящих мужчин. И судя по тому, с каким азартом Российские представители сильного пола отлавливают добычу в лесу или на реке, можно с уверенностью сказать: богатыри на земле русской все еще не перевились.

Действительно, данные увлечения бьют все рекорды по популярности в нашей стране. Бешеный ритм жизни, постоянные стрессы и напряжения, с которыми мы сталкиваемся ежедневно, отрицательно влияют на психологическое и эмоциональное состояние человека. Снять напряжение и зарядиться положительными эмоциями как раз и помогают походы за добычей в лес или – уловом к близлежащему водоему.

Специалисты уверяют, что такие «прогулки» оказывают самое положительное влияние. Вот только не стоит забывать про безопасность. Ведь тот же лес, населенный дикими зверями, или водоем – источники повышенной опасности.

Избежать неприятностей на охоте поможет маскировка. Это комплекс мероприятий, направленных на то, чтобы человек смог остаться незамеченным дикими зверями. Помимо безопасности маскировка способствует еще и тому, чтобы охота стала результативной.

Ведь звери невероятно чувствительны. Они интуитивно ощущают приближающуюся опасность и спешат принять меры. И бедняга охотник рискует остаться без вожделенной добычи.

Не стать заложником таких обстоятельств и помогает маскировка. И, вместе с тем, она защищает охотников от нападения зверей.

Маскировка бывает зрительной, слуховой и обонятельной. Применение тех или иных методов зависит о множества факторов: особенностей зверя, на которого ведется охота, специфики местности и т.д.

Опытный охотник обладает глубокими знаниями в области своего ремесла. Он знает, какое оружие идеально подходит при охоте на разных зверей и птиц. Он же имеет в арсенале собственные методики маскировки и всегда остается незамеченным, при любых обстоятельствах. Новичкам же остается набираться опыта и вырабатывать собственную систему маскировки методом проб и ошибок.

Главное, соблюдать основные, самые распространенные правила маскировки. Например, стоит иметь в виду, что звери чаще всего обнаруживают присутствие человека с помощью зрительного аппарата. Поэтому – охотнику важно правильно выбрать одежду.

По цвету «амуниция» должна быть максимально приближена к фону местности, где планируется охота. Шинельное сукно, ткани защитных и пятнистых расцветок (белых – зимой и различных оттенков зеленого – летом), а также суконные текстиль – отличные материалы.

И, конечно, нельзя забывать о маскировки движений. Ведь суетящийся охотник имеет больше шансов быть замеченным, чем тот, что двигается медленно, размеренно или, вообще – неподвижен.

Регулярно тренируйте движения и выносливость! Порой охотникам приходится передвигаться ползком, долго сидеть неподвижно или проходить пешком многочисленные километры, что требует определенных физических сил и терпения. Так что хорошая физическая подготовка на охоте пригодится вам не меньше, чем та же маскировка!

Наверх