Заболеваемость диабетом будет расти в ближайшие десятилетия. Неутешительная статистика сахарного диабета
Главная / Социум / Заболеваемость диабетом будет расти в ближайшие десятилетия. Неутешительная статистика сахарного диабета

Заболеваемость диабетом будет расти в ближайшие десятилетия. Неутешительная статистика сахарного диабета

Последние исследования исследователей ВОЗ (всемирной организации здравоохранения) показывают, что заболеваемость диабетом в ближайшие десятилетия будет стремительно расти. Предварительные расчеты позволяют предположить, что в 2030 года каждый десятый житель Земли будет страдать от этого заболевания.

Последние исследования исследователей ВОЗ (всемирной организации здравоохранения) показывают, что заболеваемость диабетом в ближайшие десятилетия будет стремительно расти. Предварительные расчеты позволяют предположить, что в 2030 году каждый десятый житель Земли будет страдать от этого заболевания. Причем речь идет о всех двух известных типах диабета, а распространение болезни неизбежно приведет к значительному увеличению смертности от нарушений, спровоцированных ее течением.

Особенно такая неутешительная статистика сахарного диабета касается Африки, где рост может составить до 90%. Если все так и произойдет, это заболевание на «черном континенте» может стать более губительным, чем инфекционные болезни и даже СПИД, которые и так ежегодно убивают тысячи человек.

Существующая статистика диабета и диабет сегодня

На сегодняшний день статистика диабета говорит колеблется, по разным подсчетам, от 347 млн. до 363 млн. заболевших. Показательно, что львиная доля этих людей приходится на экономически развитые страны: США и Европейский Союз. Это и неудивительно, ведь эпидемия ожирения, постепенное старение населения, демографические перекосы — характерные черты наиболее развитых обществ планеты. Эти явления не могут не повлиять на цифры. Единственный способ переломить угрозу, которую представляет диабет сегодня, — это профилактические мероприятия. К сожалению, рассчитывать на их быстрый эффект не приходится.

Наверх