Нынешнее общество с его стремительными темпами развития имеет очень много различных социальных прослоек. Бомжи — одна из таких. Это отдельная категория людей, которые не могут похвастаться шикарной жизнью и комфортом своих будней, однако в вопросах выживания многие из них являются экспертами. Давайте посмотрим, как складывается жизнь у этих людей, почему и как они оказываются на улицах городов, как выживают в сложных условиях и что заставляет их не отчаиваться и жить несмотря ни на что.
Нынешнее общество с его стремительными темпами развития имеет очень много различных социальных прослоек. Бомжи — одна из таких. Это отдельная категория людей, которые не могут похвастаться шикарной жизнью и комфортом своих будней, однако в вопросах выживания многие из них являются экспертами. Давайте посмотрим, как складывается жизнь у этих людей, почему и как они оказываются на улицах городов, как выживают в сложных условиях бетонных джунглей и что заставляет их не отчаиваться и продолжать свое существование несмотря ни на что.
Как показывает опыт людей, которые сталкиваются с бездомными (милиционеры, врачи, работники благотворительных организаций) — среди обездоленных оказываются по различным обстоятельствам. Чаще всего бомжами становятся жертвы неблагополучных семей. Когда один из родителей или оба испытывают пристрастие к алкоголю или наркотикам, до детей уже нет никакого дела. Изучать судьбы бомжей мы сильно не будем, так как каждая жизнь имеет свои особенности и историй на эту тему огромное количество. Здесь мы хотим в первую очередь затронуть проблему выживания и адаптации.
Человек, который оказался на улице и не имеет возможности обеспечить себя жильем, достойным пропитанием, все же находит различные способы добычи пищи, пытается приютить свое тело где попало. Многие из нас наблюдали, что невыразительные и грязные, они могут обустроиться то ли на лавочке, то ли под каким-нибудь кустом в парке, также их часто можно встретить на вокзалах, остановках или возле мусорных баков в поиске выброшенных, но пригодных в пищу отходов. Место обитания для бомжей не имеет особого значения. Когда человек выходит на улицу — она вся целиком становится его домом. И на этом этапе основной задачей становится поиск пищи. А в случае алкогольной зависимости — и дозы спиртного. Среди бомжей практически нет наркоманов, потому как они не могут себе позволить такую роскошь, просто физически у большинства из них практически отсутствуют какие-либо доходы. Это связано с тем, что никто не хочет брать на работу человека, который больше похож на дикое животное. О том, как опекается государство, можно посмотреть в видео онлайн, что представлено ниже.
Социум неоднозначно относится к этим людям. Большинство стараются не связываться с ними, кто-то просто боится, только немногие, особо эмоциональные, могут помочь с одеждой или пропитанием. В видео вы можете ознакомиться с одной из немногочисленных акций, организованных благотворительным комитетом по борьбе с бедностью.
Пищей для бомжей служит все, что угодно. Война за ресурсы, как по всей планете, особенно в больших городах, разворачивается не на шутку. Несанкционированное изучение мусорного бака может привести к серьезной угрозе здоровью. Смотреть в видео онлайн, с каким удовольствием поглощают они выданные сухие пайки, с каким наслаждением они пьют горячий чай, не скрывая счастья от этого чудесного момента их жизни.
Стоит отметить, что бомжи, несмотря на свою адаптационную организацию, долго не живут. Болезни, которые атакуют организм, лишенный необходимых условий для нормального существования, разрушается до основ. Многие сходят с ума, кто-то тихонько заканчивает свои дни, умирая от голода в парке, где вы вчера читали книгу или прогуливались с подругой. Безразличие основной массы людей оставляет бомжей за чертой, где нет шансов выжить. Поэтому сказать, что школа выживания у бомжей эффективна, нельзя.
Те бездомные, которые успели познать нормальную человеческую жизнь, имеют шанс, используя навыки, которые приобрели в школе, ВУЗе. Кто-то оказался на улице по стечению обстоятельств, всеми силами пытается исправить ситуацию. Ищут работу, предлагают свои услуги, но большинство из них остаются отверженными по расовым причинам или же просто из-за неудовлетворительного внешнего вида.
О бомжах государство не сильно беспокоится. по примерным подсчетам только в столице России их более 100 000. А по всей стране до 4 млн. человек. Зачем опекать тех, кто завтра умрет? Такая логика у политических лидеров, такова наша реальность.
Далее вашему вниманию видео-репортаж о бомжах в столице, смотреть онлайн. Школа выживания или до чего не стоит опускаться. Город, однажды подающий надежды на пропитание оказывается неблагодарным и неприветливым для приезжих. Кто-то пробует свои силы на рынках (погрузка-разгрузка), на складах, на различных работах, которые мало оплачиваются. Изготовление печатей — одна из областей, где принимают только квалифицированных работников, бомжам здесь делать нечего.
{youtube}0LyR42W2EpY{/youtube}
Несмотря на все, бомжи это тоже люди. Даже если стереотип об отвращении к ним довольно популярен среди масс, у этих людей можно многому поучиться. Чего только стоит воля к жизни. Основы выживания, которых многим из нас порой очень не хватает, заполняют их недолгую жизнь. Свобода, которую получает человек на улице, имеет острые зубы, но с другой стороны этот оскал прекрасен, по своему прекрасен.