Янукович просит защиты от России
Главная / Новости / Янукович просит защиты от России

Янукович просит защиты от России

Виктор Янукович попросил политического убежища и защиты от России. Также он не признает нынешнее правительство, считая его нелигитимным, как и все законы, которые оно приняло и будет принимать. Виктор Янукович по-прежнему считает себя президентом Украины. Его слова приводит «Интерфакс».

Виктор Янукович попросил политического убежища и защиты от России 27 февраля 2014 года. Также он не признает нынешнее правительство, считая его нелигитимным, как и все законы, которые оно приняло и будет принимать. Виктор Янукович по-прежнему считает себя президентом Украины. Его слова приводит «Интерфакс«.

Как сообщалось ранее, после государственного переворота, который случился 22-23 февраля 2014 года на Украине, Виктор Янукович отбыл в Россию, чтобы избежать расправы и преследований. Несколько дней спустя он был объявлен в международный розыск.

Янукович отметил, что ему и его соратникам угрожали расправой. Он призвал вернуть ситуацию на Украине в правовое русло и добавил, что считает себя законным главой государства. «Убежден, что в этих условиях все принимаемые решения уже в скором времени докажут свою неэффективность и не будет выполнены», — заявил Янукович.

Президент Украины Виктор Янукович получит безопасность на территории РФ.

Об этом сообщают Российские государственные агентства ИТАР-ТАСС и РИА Новости со ссылкой на источник во властных структурах РФ.

«В связи с тем, что президент Янукович обратился к властям Российской Федерации обеспечить его личную безопасность сообщаю, что эта просьба была удовлетворена на территории Российской Федерации», — сообщил источник.

Наверх