Морозы в Европе 2012 года: Польша, Босния, Хорватия, Швейцария, Италия страдают от похолодания (+ видео)
Главная / Новости / Стихийные бедствия / Морозы в Европе 2012 года: Польша, Босния, Хорватия, Швейцария, Италия страдают от похолодания (+ видео)

Морозы в Европе 2012 года: Польша, Босния, Хорватия, Швейцария, Италия страдают от похолодания (+ видео)

Аномальные морозы в Украине в январе-феврале 2012 года, конечно, не стали бедой исключительно этой страны. От сильного похолодания страдают и другие районы. Активнее всего морозы в Европе 2012 проявились в некоторых государствах Восточной, Центральной и Западной Европы, среди которых Польша, Босния, Хорватия, Швейцария и даже Италия.

Аномальные морозы в Украине в январе-феврале 2012 года, конечно, не стали бедой исключительно этой страны. От сильного похолодания страдают и другие районы. Активнее всего морозы в Европе 2012 проявились в некоторых государствах Восточной, Центральной и Западной Европы, среди которых Польша, Босния, Хорватия, Швейцария и даже Италия.

Associated Press сообщает о том, что только 5 февраля в Польше от холода погибли 10 человек. Всего низкая температура воздуха в этой стране уже стали причиной гибели 62 человек. По этому трагическому показателю морозы в Польше 2012 уступают только украинским заморозкам.

Сложная ситуация сложилась на Балканах, где проблема похолодания осложняется транспортными трудностями. Так, в Сербии, Боснии и Хорватии нередки случаи, когда снежные заторы и лавины перекрывают подъезды к отдаленным поселениям, что осложняет медицинскую помощь и ставит опасное положение водителей в пути. В ряде ситуаций непогода на Балканах 2012 сопровождалась обрывами линий электропередач.

Страдает от аномальных заморозков и Италия, где зимняя погода редко бывает слишком суровой. Во многих городах страны открыты пункты помощи с горячей пищей, не работают образовательные учреждения, спасательные службы переведены в режим повышенной готовности. По данным местного министерства здравоохранения, морозы в Италии 2012 уже забрали жизни 17 человек.

Особую опасность в эти дни, как показывает практика, представляют не только сильные морозы, но и бытовые пожары из-за нарушений правил использования обогревателей. Так, не менее 15 человек в разных странах стали жертвами возгораний. Еще больше людей получили ожоги и отравления продуктами горения.

Всего похолодание в Европе 2012 привело к гибели более 200 человек из разных государств, что является рекордным показателем последних лет. Заметно пострадали и туристические страны, многие из которых особенно привлекательны именно в зимние месяцы. Больше информации и видео на эту тему — в сюжете ПИК-ТВ:

Наверх