Школы и ВУЗы в Челябинске восстановлены и возобновили свою работу
Главная / Новости / Стихийные бедствия / Школы и ВУЗы в Челябинске восстановлены и возобновили свою работу

Школы и ВУЗы в Челябинске восстановлены и возобновили свою работу

Уже третий день ведутся восстановительные работы после падения метеорита в Челябинской области. К понедельнику, как и ожидалось, все основные работы были произведены в полном объеме: школы и ВУЗы возобновили свою работу и готовы продолжить принимать учащихся, производственные предприятия также работают в штатном режиме.

разрушенная школа в Челябинске после падения метеорита

Уже третий день ведутся восстановительные работы после падения метеорита в Челябинской области. К понедельнику, как и ожидалось, базовый ремонт был произведен в полном объеме: школы и ВУЗы возобновили свою работу и готовы продолжить принимать учащихся, производственные предприятия также работают в штатном режиме.

В Челябинской области восстановлены все школы, детские сады и медицинские учреждения, пострадавшие в результате падения метеорита 15 февраля. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

По данным ведомства, к воскресенью, 17 февраля, удалось восстановить «все пострадавшие медицинские, образовательные и социальные учреждения». С понедельника в школах продолжатся занятия.

Кроме того, в Челябинске и Сатке проведены замеры радиационного фона. Уровень гамма-фона признан нормальным для данной местности. Вода из озера Чебаркуль, в которое, по одной из версий, мог упасть осколок метеорита, признана соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Наверх