Пробудившийся вулкан Тунгурауа в Эквадоре (видео)
Главная / Новости / Пробудившийся вулкан Тунгурауа в Эквадоре (видео)

Пробудившийся вулкан Тунгурауа в Эквадоре (видео)

Власти Эквадора начали эвакуацию людей, живущих близ вулкана Тунгурауа. Кратер извергает тонны лавы, пепел и гигантские валуны, которые находят на расстоянии двух километров от горы.

вулкан Тунгурауа Эквадор

Эквадор снова привлекает взоры. Нечастый гость новостных полос, эта страна обращает на себя внимание вновь пробудившимся вулканом Тунгурауа, который просыпается с завидной регулярностью с октября 1999 года. Вулкан Тунгурауа расположен в 135 км к югу от столицы Эквадора. Деятельность вулкана сейсмологи и вулканологи называют стабильной и не прогнозируют никаких особых изменений в стандартном его поведении. Умеренные извержения лавы и пепла — обычное явление для жителей Эквадора.

Вулкан Тунгурауа активизировался в 2011 году 20 апреля и продолжает извергать небольшие количества пепла в воздух на расстояние до 12 км над кратером, чем в некоторой степени затрудняет нормальную работу местного аэропорта из-за ветреной погоды, которая разносит пепел.

Также пробуждение вулкана побудило правительство страны закрыть близлежащие учреждения и школы и начать эвакуацию населения. Верное решение, так как риск максимального извержения существует всегда, приняты меры по переселению жителей и их обустройству до лучших времен. Если вы не хотите стать жертвой извержения вулкана, отправляйтесь в Самуи, там вас ждет незабываемый отдых и безопасность.

Очередной период активизации деятельности вулкана Tungurahua, расположенного в Центральных Андах, к югу от столицы Эквадора, начавшийся в минувшую среду, влияет на направление движения воздушного транспорта в стране. Колонна пепла, выбрасываемая из кратера вулкана, достигает 12 км в высоту и это вынудило Управление гражданской авиации изменить маршруты, вылетающие из столицы к югу страны. Самолеты, следующие по маршруту Кито-Куэнка, должны отклоняться от прямой линии в сторону побережья или в сторону Амазонии. При этом, как сообщила секретарь по чрезвычайным ситуациям Mar?a del Pilar Cornejo, все воздушные терминалы страны работают в обычном режиме, ни один из рейсов до настоящего момента не отменен и не отложен.

Вашему вниманию на сайте «Выживание» видео пробудившегося вулкана Тунгурауа в Эквадоре:

{youtube:http://www.youtube.com/watch?v=OeFxsMHUvH0 600 480}

Наверх