Холера в Сомали 2011: эпидемия угрожает сотням тысяч людей
Главная / Новости / Холера в Сомали 2011: эпидемия угрожает сотням тысяч людей

Холера в Сомали 2011: эпидемия угрожает сотням тысяч людей

Как оказалось, ужасающий голод в Сомали, многосоттысячные волны беженцев, недостаток медикаментов, гражданская война и статус самого опасного государства в мире с точки зрения терактов — не все беды, которые приходится испытывать жителям этой африканской страны.

Эпидемия холера СомалиКак оказалось, ужасающий голод в Сомали, многосоттысячные волны беженцев, недостаток медикаментов, гражданская война и статус самого опасного государства в мире с точки зрения терактов — не все беды, которые приходится испытывать жителям этой африканской страны. Специалисты ВОЗ констатируют: холера в Сомали приобретает характер мощной эпидемии с тысячами погибших и негативным прогнозом развития.

Опасные сезонные болезни в Сомали регулярно вспыхивают в разные регионах в последние годы, однако в 2011 холера распространяется в 2-3 раза быстрее, чем раньше. С начала года от заражения уже умер 181 житель страны, а еще 4 300 человек — инфицированы. Особую силу эпидемия холеры в Сомали имеет в столице — городе Могадишо. Где бы вы не обитали, будет полезно знать, как можно быстро и легко произвести установку, монтаж кондиционеров, что значительно облегчит вашу жизнь в теплое время года. Кондиционер установить довольно просто, если за дело берутся профессионалы. Продажа кондиционеров ведется на всей территории России а тажке возможна доставка в другие регионы.

Причина столь быстрого распространения болезни — катастрофическая гуманитарная ситуация в Сомали. Бактерии передаются через грязную питьевую воду. Обстановка усугубляется и тем, что в каждый месяц в Могадишо прибывают все новые беженцы из южных регионов, страдающих от засухи и голода. Размещать их негде, для людей не хватает пищи, чистой воды, медикаментов.

Наверх