Холера в Украине: новые случаи заболевания в Мариуполе и Донецкой области в августе 2011
Главная / Новости / Холера в Украине: новые случаи заболевания в Мариуполе и Донецкой области в августе 2011

Холера в Украине: новые случаи заболевания в Мариуполе и Донецкой области в августе 2011

Как сообщает Донецкая санитарно-эпидемиологическая станция, в Украине выявлены новые случаи заболевания холерой. Один человек госпитализирован в Мариуполе и еще один идентифицирован как бессимптомный носитель в Волновахском районе.

 

 

Холера возбудитель холерыКак сообщает Донецкая санитарно-эпидемиологическая станция, в Украине выявлены новые случаи заболевания холерой. Один человек госпитализирован в Мариуполе и еще один идентифицирован как бессимптомный носитель в Волновахском районе. Таким образом, холера в Украине, о которой мы уже писали раньше, до сих пор представляет определенную угрозу для жителей приморских районов и не только.

В общей сложности, за последние месяцы в Донецкой области зарегистрировано 29 заболевших и 20 носителей вибрионов. Конечно, это не эпидемия холеры в Украине, но повод задуматься о причинах и способах локализации заболевания. Ведь граница между контролируемой вспышкой и ужасающей опасностью для сотен тысяч людей (что мы видим, например, на Гаити) устанавливается действиями властей и условиями распространения болезни.

К счастью, холера в Мариуполе и ближайших районах пока не привела к трагическим последствиям. Все заболевшие ранее уже выписаны в связи с выздоровлением. Однако профилактика холеры всегда проще и эффективнее лечения. Сайт «Выживание» рекомендует еще раз ознакомиться со статьей «Холера: профилактика, симптомы, возбудитель» для того, чтобы снизить риск заболевания заранее.

Наверх