Теракты в Багдаде (Ирак) 22 декабря: серия взрывов и сотни пострадавших
Главная / Новости / Теракты в Багдаде (Ирак) 22 декабря: серия взрывов и сотни пострадавших

Теракты в Багдаде (Ирак) 22 декабря: серия взрывов и сотни пострадавших

Крупнейшие за последние месяцы теракты в Багдаде (Ирак) 22 декабря нарушили хрупкое равновесие в стране. В этот день в столице страны прозвучало, по разным данным, от 10 до 12 мощных взрывов.

Крупнейшие за последние месяцы теракты в Багдаде (Ирак) 22 декабря нарушили хрупкое равновесие в стране. В этот день в столице страны прозвучало, по разным данным, от 10 до 12 мощных взрывов. Как сообщает Agence France-Presse, жертвами агрессии стали 57 местных жителей. Еще 176 человек получили ранения разной степени тяжести.

Судя по всему, последние теракты в Ираке стали реакцией радикальных сил на преследование вице-президента Аль-Хашеми, который возглавляет влиятельную партию суннитов «Иракия». Напомним, нынешнее руководство страны практически полностью состоит из шиитов. По официальной версии, в настоящее время опальный политик скрывает у курдов на севере Ирака.

Все эти события происходят на фоне ухода войск США из Ирака, который завершился 18 декабря. Серия взрывов в Багдаде 22.12.2011 — еще один повод для республиканцев заявить о том, что вывод контингента по инициативе Барака Обамы был преждевременным. Как известно, многие представители республиканской партии США активно выступают за сохранения военного присутствия американцев в Ираке для сохранения стабильности в регионе.

Видео о терактах в Ираке 22 декабря — в репортаже Deutsche Welle:

Спонсор новости — сайт «Как правильно?» — полезная информация о том, как правильно одеваться и делать еще тысячу важных повседневных вещей. В материалах портала представлены удобно структурированные по различным темам статьи, отвечающие на самые разные вопросы, которые могут возникнуть у читателя в быту, на работы и на отдыхе.

Наверх