Отравление хлором в США: авария на производстве в Спрингдейл, штат Арканзас 27.06.2011
Главная / Новости / Отравление хлором в США: авария на производстве в Спрингдейл, штат Арканзас 27.06.2011

Отравление хлором в США: авария на производстве в Спрингдейл, штат Арканзас 27.06.2011

Авария на производстве, находящемся в городе Спрингдеил (Арканзас, США) и входящем в корпорацию Tyson Foods, привела к тому, что 172 человека попали в больницу с диагнозом «отравление хлором».

 

 

Отравление хлором СШААвария на производстве, находящемся в городе Спрингдеил (Арканзас, США) и входящем в корпорацию Tyson Foods, привела к тому, что 172 человека попали в больницу с диагнозом «отравление хлором«. ЧП произошло 27.06.2011, когда во время рабочей смены произошла случайная химическая реакция и, как следствие, обильное испарение хлора. Десятки рабочих на предприятии почувствовали сильную головную боль и трудности с дыханием. Инцидент заставил провести срочную эвакуацию 300 из 600 сотрудников фабрики, что в момент аварии находились на рабочих местах.

Сообщается, что уже через час химическое загрязнение было локализовано, и концентрация отравляющего вещества в воздухе опустилась до приемлемого уровня. Предупреждение о высоком уровне опасности было отменено.

В настоящий момент отравление хлором не угрожает жизни ни одного из пострадавших. Часть из них уже выписано, состояние других остается стабильным и не внушает опасений у медиков.

Наверх