Ураган в Китае в ноябре 2011 рушит дома и истребляет урожай. 33 000 человек в опасности
Главная / Новости / Стихийные бедствия / Ураган в Китае в ноябре 2011 рушит дома и истребляет урожай. 33 000 человек в опасности

Ураган в Китае в ноябре 2011 рушит дома и истребляет урожай. 33 000 человек в опасности

Традиционно, ураган в Китае — не слишком частое явление. Тем не менее, прямо сейчас такое стихийное бедствие в КНР угрожает жизням 33 000 человек в провинции Гуйчжоу на северо-западе страны.

Традиционно, ураган в Китае — не слишком частое явление. Если нечто подобное и происходит в «Поднебесной», то речь обычно идет о торнадо, приходящих с неспокойных просторов Тихого океана. Тем более редко происходят штормы в северо-западной части страны с устойчивым, умеренным климатом. Тем не менее, новости природных катаклизмов 2011 уже приучили нас к тому, что на Земле в нынешнем ее состоянии что угодно может случиться где угодно. Вот и сейчас, ураган в КНР угрожает жизням 33 000 человек в провинции Гуйчжоу на северо-западе страны.

Уже сейчас штормовой ветер в Китае с проливными дождями и градом разрушил 1500 домов и заставил местные власти провести срочную эвакуацию сотен людей. В регионе наблюдаются обрывы линий электропередач, обрушение деревьев. Тревогу жителей Гуйчжоу вызывает и то, что ураган наносит непоправимый ущерб урожаю, что грозит серьезными экономическими последствиями для области. Уже сейчас они оцениваются в четверть миллиона долларов. И, судя по всему, эта цифра еще далека от окончательной.

Помочь спастись в критической ситуации такого рода могут правила поведения при урагане, составленные профессиональными спасателями. Знакомимся с материалами, помогающими выжить, на страницах сайта «Выживание«.

Наверх