Мощный шторм в Архангельске и Северодвинске 15-16 ноября (+ видео)
Главная / Новости / Стихийные бедствия / Мощный шторм в Архангельске и Северодвинске 15-16 ноября (+ видео)

Мощный шторм в Архангельске и Северодвинске 15-16 ноября (+ видео)

15-16 ноября на города Архангельск и Северодвинск, жители которых и без того испытывают на себе непростые климатические условия большую часть года, обрушились мощные штормы. Сильный ветер и прилив с Белого моря спровоцировали подтопление значительных территорий.

15-16 ноября на города Архангельск и Северодвинск (Россия), жители которых и без того испытывают на себе непростые климатические условия большую часть года, обрушились мощные штормы. Сильный ветер и прилив с Белого моря спровоцировали подтопление значительных территорий. Залиты водой территории портов, многие дороги, цокольные этажи отдельных жилых домов.

Наиболее сложная ситуация в Архангельске складывается в ночное время, в период прилива. На случай усугубления проблемы МЧС уже сейчас готовит пункты эвакуации и аварийное снаряжение для спасения жителей города. Синоптики прогнозируют, что проблема затопления отдельных районов города может сохраниться на протяжении ближайших дней. Видео репортаж о шторме в Архангельске подготовлен журналистами Вести.Ру:

Похожая обстановка сложилась 16 ноября в Северодвинске. Аварийные службы пока контролируют ситуацию, но если ветер усилится, то жители региона могут оказаться в серьезной опасности. Уже сейчас сильной шторм в Северодвинске и на о.Ягры привел к затоплению больших участков суши. Парализованы многие транспортные магистрали, ветер срывает шифер с крыш, повреждает ветхие постройки. Видео о стихии на острове Ягры — в сюжете СТВ:

Как видим новости не самые радостные. Но это не мешает нам продолжать искать позитив в окружающем нас мире. И пускай информационно-аналитический портал «Выживание» на балует своих гостей положительными событиями, все же есть в сети места, где живут только хорошие новости. Не стоит забывать о том, что наша жизнь полна разных красок, и на какие мы будем обращать внимание, зависит только от нас самих.

Наверх