Захват военного госпиталя в Симферопле, 10.03.14
Главная / Новости / Захват военного госпиталя в Симферопле, 10.03.14

Захват военного госпиталя в Симферопле, 10.03.14

Сегодня, 10 марта, около 20 агрессивно настроенных граждан так называемой «народной самообороны Крыма» ворвались на территорию военного госпиталя в Симферополе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Сегодня, 10 марта, около 20 агрессивно настроенных граждан так называемой «народной самообороны» Крыма ворвались на территорию военного госпиталя в Симферополе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Неизвестные вывели начальника Симферопольского военного госпиталя за территорию медицинского учреждения и не допускают на рабочее место. «Командование и весь медицинский персонал заблокированы в помещении клуба», — сказано в сообщении.

В настоящее время в госпитале на лечении находится более 20 тяжелобольных, один из которых — в реанимации. Военные врачи не могли предоставить пациентам необходимую медицинскую помощь, сообщили в Минобороны.

После вмешательства командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины и проведения переговоров с агрессивно настроенными активистами, начальника Симферопольского военного госпиталя имени Святителя Луки допустили на рабочее место.

Территория медицинского учреждения остается заблокированной, по периметру расположены лица так называемой «народной самообороны» Крыма.

Наверх