Мощный тропический шторм на Филиппинах: более ста погибших за день
Главная / Новости / Стихийные бедствия / Мощный тропический шторм на Филиппинах: более ста погибших за день

Мощный тропический шторм на Филиппинах: более ста погибших за день

Мощный тропический шторм «Уоши» обрушился на Филиппины в середине декабря. Как сообщает Agence France-Presse, по состоянию на 17.12.2011 погибшими официально признаны 143 человека. Еще 100 числятся пропавшими без вести.

Внимание!

Уточненную информацию о последствиях шторма на Филиппинах читайте в материале «Последствия тропического шторма «Уоши» на Филиппинах (декабрь, 2011): предварительные данные (+ видео)«.


Мощный тропический шторм «Уоши» обрушился на Филиппины в середине декабря. Как сообщает Agence France-Presse, по состоянию на 17.12.2011 погибшими официально признаны 143 человека. Еще 100 числятся пропавшими без вести. Вполне прогнозируемо, что счет жертв погодных катаклизмов будет расти за счет найденных тел и в дальнейшем. Более всего пострадал город Кагаян-де-Оро на острове Минданао, что в южной части архипелага. Только в этой местности ураган «Уоши» унес 95 жизней. При этом существующая очистка воды для первоочередных нужд вызывает опасения ухудшения санитарно-эпидемической ситуации в регионе.

Большое количество жертв и разрушений объясняется тем, что тропический шторм на Филиппинах вызывает сильные наводнения, спровоцированные проливными дождями. Потоки воды разрушают здания и представляют огромную опасность для жителей низин. В некоторых местностях зафиксированы также сели — грязевые потоки, которые обрушиваются с гор на населенные пункты.

Синоптики считают, что ураган на Филиппинах должен стихнуть к 18 декабря. В любом случае, природные катаклизмы на архипелаге в этом году и так бьют все антирекорды по числу жертв и материальному ущербу. Впрочем, в той или иной степени это касается большинства уголков планеты.

Сайт «Выживание» предлагает читателям уникальную возможность отслеживать ураганы и штормы онлайн в режиме реального времени. На удобной карте — полезная графическая информация о перемещении эпицентров стихийных бедствий и их направлении в ближайшие дни.

Наверх