Лесные пожары в России еще не закончились: горят леса в Братске 30.09.2011
Главная / Новости / Стихийные бедствия / Лесные пожары в России еще не закончились: горят леса в Братске 30.09.2011

Лесные пожары в России еще не закончились: горят леса в Братске 30.09.2011

Казалось бы, подошли к концу лесные пожары в России 2011 года, о которых мы много писали ранее. В большинстве регионов стремительно холодает, начинаются осенние дожди, которые в разы снижают риск возникновения и развития очагов огня. Тем не менее, в последние дни сентября тревожные известия приходят из Иркутской области (Россия).

 

Лесные пожары Братск РоссияКазалось бы, подошли к концу лесные пожары в России 2011 года, о которых мы много писали ранее. В большинстве регионов стремительно холодает, начинаются осенние дожди, которые в разы снижают риск возникновения и развития очагов огня. Тем не менее, в последние дни сентября тревожные известия приходят из Иркутской области (Россия). Город Братск оказался в непосредственной близости от крупных лесных пожаров, что угрожает имуществу, жизни и здоровью жителей населенного пункта.

 

В сложившейся ситуации власти Братска объявили режим чрезвычайной ситуации. Эффективное тушение лесных пожаров требует использования практически всех имеющихся людских и технических ресурсов, но даже этого недостаточно. Очаги возгорания то и дело возникают в черте города.

Особую угрозу представляет сильное, едкое задымление в Братске. Плотный смог непосредственно влияет на самочувствие жителей, угрожает жизни людей с заболеваниями дыхательных путей и/или сердечно-сосудистой системы. В этой ситуации сайт «Выживание» предлагает еще раз ознакомиться со статьей «Защита от дыма и смога«, которая поможет минимизировать последствия лесных пожаров для организма человека.

Наверх