Массовые беспорядки в Киеве 1 ноября: "афганцы" и "чернобыльцы" штурмуют Верховную Раду
Главная / Новости / Массовые беспорядки в Киеве 1 ноября: «афганцы» и «чернобыльцы» штурмуют Верховную Раду

Массовые беспорядки в Киеве 1 ноября: «афганцы» и «чернобыльцы» штурмуют Верховную Раду

В центре Киева снова неспокойно. Стихийный митинг у Верховной Рады (Украина) то и дело выливается в столкновения с бойцами «Беркута» и приводит к локальным прорывам оцепления. Агрессивно настроенную толпу практически полностью составляют «чернобыльцы» и «афганцы», которые уже в ближайшее время рискуют остаться без льгот.

Беспорядки в Киеве у Верховной РадыВ центре Киева снова неспокойно. Стихийный митинг у Верховной Рады (Украина) то и дело выливается в столкновения с бойцами «Беркута» и приводит к локальным прорывам оцепления. Впрочем, в данном случае протестующие — это не сторонники Юлии Тимошенко. Агрессивно настроенную толпу практически полностью составляют «чернобыльцы» и «афганцы», которые уже в ближайшее время рискуют остаться без льгот. Причина тому — закон «О гарантиях государства относительно выполнения судебных решений», который уже в ближайшее время может быть принят парламентом. Согласно некоторым его положениям, в Украине могут быть отменены некоторые социальные гарантии ликвидаторам аварии на ЧАЭС, участникам боевых действий, милиционерам, шахтерам, врачам и некоторым другим категориям населения.

По оценке СМИ, демонстрация в Киеве 1 ноября собрала от 500 до 700 человек. Впрочем, даже при таком, относительно скромном, количестве митингующих, дело может принять серьезный оборот. В поддержку «афганцам» и «чернобыльцам» могут выступить и другие группы людей, чьи интересы затрагивает законопроект. В этом случае массовые беспорядки в Киеве 01.11.2011 покажутся только репетицией штурма Верховной Рады, а рядовым жителям столицы придется задуматься, как не пострадать во время массовых столкновений.

Интересно, что протесты у Верховной Рады в Украине по тому же поводу уже имели место 20 сентября. Тогда манифестанты тоже сломали ограждение и угрожали безопасности депутатов. Последним даже пришлось покидать здание через запасной выход. К сожалению, обещание урегулировать вопрос, которое тогда помогло рассеять толпу, так и не было выполнено.

Наверх