Эпидемия в Германии: первые погибшие и сотни больных в тяжелом состоянии
Главная / Новости / Эпидемия в Германии: первые погибшие и сотни больных в тяжелом состоянии

Эпидемия в Германии: первые погибшие и сотни больных в тяжелом состоянии

В Германии вспыхнула мощная эпидемия: кишечная инфекция, спровоцированная бактерией Escherichia coli (EHEC), уже поразила сотни людей по все стране

Эпидемия

В Германии вспыхнула мощная эпидемия: кишечная инфекция, спровоцированная бактерией Escherichia coli (EHEC), уже поразила сотни людей по все стране. По состоянию на 24.05.2011 эпидемия в Германии привела к заболеванию по меньшей мере 300 человек. Многие из них находятся в критическом состоянии. Жизнедеятельность некоторых поддерживается средствами реанимации: аппаратами искусственной вентиляции легких. Один из пациентов находится в глубокой коме. Жизнь не менее 40 человек вызывает у медиков опасения.

Сообщается также, что эпидемия в Германии унесла жизни уже по меньшей мере двух человек. 21.05.2011 скончалась пожилая жительница округа Дипхольц, что в Нижней Саксонии. Безусловно, в этом случае свою роль сыграла слабость организма, однако показательным можно считать и то, что 24.05.2011 в Бремене умерла молодая девушка, чей организм поразила кишечная инфекция в тяжелой форме.

Власти ФРГ пока затрудняются дать ясную оценку бедствию. Эпидемия в Германии распространяется на весьма значительной территории. Преимущественно это север и центр страны. При это большинство заболевших – это женщины. По предварительным оценкам эпидемия в Германии была спровоцирована зараженными пищевыми продуктами. Возможно – овощами. Не исключено, что отдельные партии смертельно опасных товаров до сих пор находятся в продаже.

Тем, кто не беспокоиться о таких событиях, а занимается своими делами, стоит задуматься о домашнем хозяйстве. Если вы затеяли капитальный ремонт или занялись строительством своего частного дома, будет нелишним знать, где можно приобрести профилированный лист по доступным ценам, что сэкономит массу времени и денег.

Наверх