Эпидемия в Европе. Из Германии в Россию
Главная / Новости / Эпидемия в Европе. Из Германии в Россию

Эпидемия в Европе. Из Германии в Россию

Еврокомиссия призвала Россию отменить запрет на ввоз овощей из Евросоюза. Эпидемия угрожает не только центральным регионам Европы, но и странам СНГ.

Эпидемия, которая началась в Германии на прошлой неделе, будоражит сегодня всю Европу. Торговые связи нарушены, страны одна за другой принимают меры по безопасности. Так, супермаркеты России изъяли из торгового оборота все овощи, которые поставляют европейские фермеры. Одна только Испания  потеряла 200 млн. евро вследствие отказа от закупки продукции. Эпидемия в Европе набирает обороты, отмечается единичный случай заражения подобной кишечной инфекцией и в Чехии. В тех странах, где овощи все же остались на полках магазинов, цены на продукцию заметно падают, особенно на огурцы. Несмотря на то, что на прилавках имеются овощи из «благоприятных» стран, покупателей в этих отделах поубавилось.

18 погибших, более 2000 госпитализировано в результате заражения кишечной инфекцией, которую уже успели назвать эпидемией в Европе.

Северная Германия продолжает жить в страхе, многие полностью отказались от употребления овощей по рекомендации правительства, проводится массовое информирование населения об угрозе распространения эпидемии в Германии.

Несмотря на угрозу заражения кишечной инфекцией Евросоюз призвал Россию отменить запрет на ввоз овощей из европейских стран. Конечно, никто не хочет терять денюшку. Еврокомиссия назвала этот шаг «непропорциональной мерой», напоминая, что эпидемия имеет место только лишь в Германии. 30 мая Роспотребнадзор запретил ввозить в Россию овощи из Германии и Испании, а со 2 июня распространил запрет на остальные страны ЕС. Решение Российского правительства пока не поступало, но напряжение между Европой и Россией возрастает.

Как видим, путешествие эпидемии похоже только начинается, но что будет дальше — посмотрим. Точно по такому же сценарию происходит путешествия граждан других стран в Россию, например, из Молдовы в Москву. В этом вопросе безусловным экспертом в решении регистрационных вопросов является Межрегиональная группа компаний «Вектор Права», узнать детальнее о которой можно по адресу www.VectorPrava.ru. Как специалисты своего дела, они предоставляют возможность получить отрывной талон, а также ответить на вопросы о том, как получить в Москве гражданину Молдовы временную регистрацию. Обращайтесь и вы убедитесь в исключительном профессионализме этой компании.

Наверх