Сколько стоит война в Ливии?
Главная / Новости / Сколько стоит война в Ливии?

Сколько стоит война в Ливии?

Ни для кого не секрет, что война — очень недешевое «удовольствие». Во сколько же обходятся все эти фейерверки и взрывы для участников конфликта? Давайте узнаем на примере войны в Ливии.

война в Ливии

Война в Ливии (условное название операции «Одиссея Рассвет») — одно из последних событий, на которое с повышенным вниманием обращают свои взоры все страны мира. Помимо неопределенных мотивов начала военных действий, любая война несет в себе определенные финансовые затраты, которые несравнимы с ценами на купальники больших размеров. И с развитием технологий, цифры неуклонно возрастают. Так, один из главных участников войны в Ливии, США каждый день теряет более 100 млн. долларов. Такие данные предоставляет американский деловой ресурс Market Place. По другим данным день войны против режима Каддафи обходится американскому бюджету в 225 млн. долларов. Эксперты сходятся во мнении, что данная операция позволит раскошелиться одни только штаты на несколько миллиардов. Также в военных действиях принимают участие такие страны, как Великобритания, Франция, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания. Для примера одна ракета типа «Томагавк», которую активно используют все участники конфликта в Ливии, стоит около 1 млн. долларов, каждый день такая ракета находит свое прямое применение не менее 100 раз.

Как видим, война — совсем недешевое занятие. Можно задаться другим вопросом: если кто-то тратит на вооружение деньги, тогда кто-то эти деньги получает… Кто? Отзовитесь, господа. Интересно же.

Будьте готовы к любому развитию событий. Узнайте больше, как себя вести и что делать в случае военных действий в вашем регионе.

Наверх