Еще одна утечка радиации на "Фукусима-1" в Японии
Главная / Новости / Еще одна утечка радиации на «Фукусима-1» в Японии

Еще одна утечка радиации на «Фукусима-1» в Японии

12 мая стало известно о том, что на АЭС «Фукусима-1» в Японии произошла еще одна утечка радиоактивной воды в прилегающую акваторию, которая привела к моментальному повышению радиационного фона и загрязнению окружающей среды

12 мая стало известно о том, что на АЭС «Фукусима-1» в Японии произошла еще одна утечка радиоактивной воды в прилегающую акваторию, которая привела к моментальному повышению радиационного фона и загрязнению окружающей среды.

По сообщениям специалистов, содержание радиоактивного цезия-134 в продуктах выброса превышает нормальный уровень в сотни тысяч раз. Известно также, что утечка произошла из одного из трубопроводов, соединенных с третьим реактором АЭС «Фукусима-1». Руководство оператора станции — компании «Terco», — отреагировала до утечку срочными восстановительными работами, в ходе которых проблемную зоны должны залить бетоном.

Утечки радиоактивной воды из охладительных и обслуживающий систем АЭС — одна из главных проблем, с которой столкнулись власти Японии после того, как 11 марта 2011 года в результате землетрясения произошла авария на станции «Фукусима-1». Уже сейчас в специальных резервуарах поблизости реакторов содержатся большие объемы зараженной воды. Впрочем, руководство АЭС утверждает, что хранилища надежно отделены от океана специальным барьером.

Впрочем, сложно ожидать, что последствия катастрофы на «Фукусиме-1» в Японии будут ликвидированы в короткие сроки. Специалисты «Terco» называют срок в 6 месяцев до полного устранения последствий аварии. Ведь только на днях спасателям удалось впервые проникнуть в разрушенные сооружения, установить там вентиляцию, и смонтировать измерительные приборы. Результаты первых обследований неутешительны: в первом реакторе АЭС стержни оказались полностью расплавлены. Остатки радиоактивного топлива охлаждаются небольшим количеством воды. Нетрудно представить, что работы на объекте осложняются очень высоким радиационным фоном в полуразрушенных энергоблоках. Купить поликарбонат в Киеве вы можете у местных реализаторов по доступным ценам, при этом постоянные клиенты получат приятные скидки. Изделия из поликарбоната — это уверенность в будущем. Если вы затеяли строительство, то вам непременно пригодятся строительные материалы. Одним из самых надежных и качественных считаются изделия из поликарбоната.

Наверх