Ядерный кризис в Японии. "Фукусима-1" снова в центре внимания 15.05.2011 (видео)
Главная / Новости / Ядерный кризис в Японии. «Фукусима-1» снова в центре внимания 15.05.2011 (видео)

Ядерный кризис в Японии. «Фукусима-1» снова в центре внимания 15.05.2011 (видео)

Япония не перестает мелькать в новостных сводках. Страна под пристальным вниманием общественности. Население Японии крайне обеспокоено положением на АЭС «Фукусима-1».

Ситуация в Японии после катастрофы 11 марта 2011 года не перестает привлекать внимание общественности. До сих пор ведутся восстановительные работы после разрушительных цунами и землетрясений, страна переживает не самые легкие времена. Население крайне обеспокоено тем, что правительство, скорей всего, скрывает достоверную информацию о положении вещей на АЭС «Фукусима-1».

Так 15 мая 2011 года сообщается о том, что ядерное топливо прожгло оболочку реактора на пострадавшем блоке станции. Также была зафиксирована утечка зараженной радиацией воды в прилегающую акваторию. Уровень радиации в этой области по предварительным оценкам в десятки тысяч раз превышает допустимые нормы. Власти сообщают, что утечка ликвидирована, ситуация находится под контролем. Далее видео-репортаж из Японии:

В Японии в свете последних событий накаляется ситуация. Несколько сотен человек вместо того, чтобы покорно продолжать трудиться во благо страны Восходящего солнца, приняли решение донести свое мнение массам и руководителям самых крупных АЭС. А именно акция протеста 14 мая 2011 года прошла в Токио. Перемещаясь от одного главного офиса к другому, манифестанты требовали остановки всех атомных станций в стране, где каждый день происходит несколько землетрясений. В этой акции приняли участие около 200 человек. Сообщается, что все больше людей поддерживает стремление перехода на источники альтернативной энергии, как в целях безопасности для страны, так и в экологическом подтексте.

Далее видео из Японии о требовании закрыть все АЭС страны:

Сейчас под большим вопросом кресло руководителя спасательных операций в Японии. В адрес начальства сыпется много упреков и в ближайшем будущем возможны кадровые перестановки.

Наверх